Privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La presente informativa, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n°196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali), intende descrivere in modo accurato la gestione del trattamento dei dati personali degli utenti del portale al fine di consentire ai medesimi di conoscere, prima di accedere alle varie sezioni del sito e di conferire i propri dati, le politiche di riservatezza di NOSTROMO.

L’informativa è resa esclusivamente per gli utenti dei servizi del nostro portale web, non riguarda, invece, altri siti web, eventualmente consultabili tramite i links presenti sul portale, di cui NOSTROMO non è in alcun modo responsabile.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali forniti dagli utenti che accedono al sito saranno acquisiti e trattati solo per motivi determinati, espliciti e legittimi.

In particolare i dati saranno utilizzati al solo fine di erogare i servizi messi a disposizione o le prestazioni eventualmente richieste dagli utenti e non saranno comunicati né diffusi a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste dell’utente.

Previo consenso facoltativo, esplicito e volontario dell’utente e fino alla revoca dello stesso, i dati forniti saranno utilizzati anche per finalità di marketing, profilazione, per inviare pareri e risposte agli utenti in relazione alle loro eventuali richieste, per trasmettere aggiornamenti e notizie mediante l’invio di newsletter.

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il conferimento di dati personali e/o la registrazione dell’utente sono sempre facoltativi, necessari solo per poter usufruire di alcuni servizi offerti da NOSTROMO o per permettere l’accesso ad alcune sezioni del Sito.

In ogni caso, il trattamento dei dati forniti da parte di NOSTROMO, quale Titolare del trattamento, avverrà nel rispetto della disciplina di cui al D.Lgs. n°196/03 (.

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

DATI FORNITI DALL’UTENTE

Per poter accedere ad alcune sezioni del sito e/ o per fruire di alcuni servizi messi a disposizione vengono richieste e raccolte alcune informazioni personali, quali nome, data di nascita, genere, indirizzo e-mail, numero di telefono.

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web, acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Infine, il portale, per ragioni strettamente tecniche di sicurezza informatica, fa uso di cookies di sessione (che vengono automaticamente cancellati dal vostro browser alla chiusura) e registra l’indirizzo IP dei visitatori che accedono a questa pagina e all’area riservata del portale privacy.
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal Sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale. L’utilizzo dei cookies è facoltativo e la loro disattivazione non comporta nessuna anomalia nella visualizzazione delle pagine istituzionali del sito. Esso risulta invece necessario per gli utenti che vogliano accedere ai servizi dell’area riservata del Sito.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati in ottemperanza agli obblighi di adeguamento a misure minime di sicurezza.

CONSERVAZIONE E AGGIORNAMENTO DELLE INFORMAZIONI

Tutti i dati verranno acquisiti e conservati da NOSTROMO S.p.A. in ottemperanza delle modalità di cui agli artt. 11, 31 e seguenti del D.Lgs. n°196/2003 e mediante l’adozione delle misure minime di sicurezza previste dal disciplinare tecnico (Allegato B). Nessun dato sarà oggetto di comunicazione o diffusione.

E’ facoltà dell’utente in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui all’art. 7 D.Lgs. n°196/03.

Il Sito è realizzato e gestito dalla società Biquadra S.r.l., via Majno n°26, Milano per conto di NOSTROMO, la quale  non acquisisce nessuno dei dati inseriti dall’utente sul sito, poiché tali dati vengono inviati direttamente al Titolare del trattamento.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

1. Ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. n°196/2003, l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI DI CUI ALL’ART. 7

L’utente  potrà in qualunque momento esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice sulla Privacy, inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo del Titolare:  mailbox@tonnonostromo.it, oppure mediante posta ordinaria da spedire all’indirizzo: NOSTROMO S.p.A. via Scaglia Est,5 – 41126 Modena (MO).

TITOLARE  E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

Titolare” del trattamento dei dati personali è NOSTROMO S.p.A. con sede in via Scaglia Est, 5, 41126 Modena (MO).

I dati personali potranno essere portati a conoscenza di  dipendenti o collaboratori del Titolare, specificamente nominati quali responsabili o incaricati del trattamento, ai sensi degli artt. 29 e 30 del D.Lgs. n°196/03.  L’utente  potrà in qualunque momento conoscere l’elenco completo dei Responsabili inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo del Titolare:  mailbox@tonnonostromo.it , oppure mediante posta ordinaria da spedire all’indirizzo: NOSTROMO S.p.A. via Scaglia Est,5 – 41126 Modena (MO).