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Crostini di sgombro

Crostini di sgombro
15 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Siete alla ricerca di un antipasto fresco che vi ricordi il mare, semplice e da realizzare in soli 15 minuti? I nostri crostini di sgombro e ricotta sono l’ideale per un pranzo o una cena con amici o famiglia a base di pesce. Non solo il loro sapore, ma anche la forma che ricorda una barchetta a vela, vi ricorderà subito le spiagge che più amate e la bella stagione.

Scegliendo attentamente gli ingredienti e combinando i gusti e i sapori, il risultato sarà garantito.

I Filetti di Sgombro all’Olio di Oliva saporiti, teneri e ricchi di Omega-3 grazie al contrasto dolce della ricotta danno vita a un piatto gustoso e delicato.

 

Preparazione dei crostini di sgombro e ricotta – Barchette a vela!

 

Per prima cosa preparate la crema per i crostini: ponete lo sgombro sgocciolato in un mixer, aggiungete la ricotta, il tuorlo d’uovo, il sale e il pepe, quindi frullate il tutto e versate il composto in una ciotola. Montate la panna ben ferma e aggiungetela delicatamente al composto stando attenti a non smontare il tutto. Ponete in frigorifero per almeno mezz’ora. Quando la mousse sarà fredda mettetela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e suddividetela sulle 12 barchette.Per la vela prendete una foglia di lattuga per ogni crostino e fissatela perpendicolarmente ad esso con uno stuzzicadenti. Per i passeggeri sistemate un gambero e un’oliva per ogni crostino. Per il mare servite i crostini su un piatto decorato con l’insalata riccia che formerà il mare increspato dalle onde.

 

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 2 confezioni Filetti di Sgombro Nostromo all’Olio di Oliva
  • 12 Crostini di pane
  • 200 ml Panna fresca da montare
  • 100 g Ricotta
  • 1 Tuorlo d’uovo
  • 12 Gamberi sgusciati lessati
  • 1/2 cespo Lattuga
  • q.b. Olive verdi denocciolate
  • q.b. Insalata riccia
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

Per prima cosa preparate la crema per i crostini: ponete lo sgombro sgocciolato in un mixer, aggiungete la ricotta, il tuorlo d’uovo, il sale e il pepe, quindi frullate il tutto e versate il composto in una ciotola.

Montate la panna ben ferma e aggiungetela delicatamente al composto stando attenti a non smontare il tutto.

Ponete in frigorifero per almeno mezz’ora.

Quando la mousse sarà fredda mettetela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e suddividetela sulle 12 barchette.

Per la vela prendete una foglia di lattuga per ogni crostino e fissatela perpendicolarmente ad esso con uno stuzzicadenti.

Per i passeggeri sistemate un gambero e un’oliva per ogni crostino.

Per il mare servite i crostini su un piatto decorato con l’insalata riccia che formerà il mare increspato dalle onde.

Non vi resta che issare la vela, far salire i passeggeri e mettere le barchette in mare…
Per prima cosa preparate la crema per i crostini: ponete lo sgombro sgocciolato in un mixer, aggiungete la ricotta, il tuorlo d’uovo, il sale e il pepe, quindi frullate il tutto e versate il composto in una ciotola.

Montate la panna ben ferma e aggiungetela delicatamente al composto stando attenti a non smontare il tutto.

Ponete in frigorifero per almeno mezz’ora.

Quando la mousse sarà fredda mettetela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e suddividetela sulle 12 barchette.

Per la vela prendete una foglia di lattuga per ogni crostino e fissatela perpendicolarmente ad esso con uno stuzzicadenti.

Per i passeggeri sistemate un gambero e un’oliva per ogni crostino.

Per il mare servite i crostini su un piatto decorato con l’insalata riccia che formerà il mare increspato dalle onde.

Non vi resta che issare la vela, far salire i passeggeri e mettere le barchette in mare…

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

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