Cuore di carciofo con tonno sott’olio e ravanelli

Cuore di carciofo con tonno sott’olio e ravanelli
Cuore di carciofo con tonno sott’olio e ravanelli

Ingredienti

Preparazione

Bollite la patata partendo da acqua fredda salata, pelatela e schiacciatela insaporendola con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Nettate i carciofi dalle foglie esterne, il gambo e con lo scavino o un cucchiaio togliete la parte interna. Sbollentate i carciofi per 3 minuti in acqua bollente salata e acidulata con succo di limone. Scolate in acqua fredda salata per bloccare la cottura. Scolate 2 confezioni di tonno Nostromo sminuzzandolo. Pulite il ravanello e fatelo a fettine. Per la composizione del piatto formare un disco con le patate saporite; sopra il carciofo e dentro il tonno e le fettine di ravanello per decorazione. Pepe nero e prezzemolo fresco tagliato fine.

Nostromo consiglia

Ottimo anche con cuori di carciofo crudo, lasciati marinare con poco olio, succo di limone e rifiniti con scaglie di grana finissime.

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