Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Ingredienti

  • 2 confezioni Filetti di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva
  • 10 Paccheri
  • 200 g Mozzarella di bufala
  • 2 manciate Spinaci novelli in foglia
  • q.b. Lattuga per decorare
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

Bollite 10 paccheri in abbondante acqua salata con l’aggiunta di 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva. Scolateli al dente e raffreddateli subito in acqua fredda salata per bloccare la cottura, scolateli in una terrina ungendoli con poco olio per non farli aderire.

Intanto tritate al coltello o in un cutter i200 g di mozzarella di bufala, unite le 2 manciate di spinacini novelli in foglia sminuzzati, 1 cucchiaio di olio extravergine, sale e pepe.

Scolate le 2 confezioni di Tonno Nostromo lasciando integri il più possibile i filetti e unitene 2/3 al composto per poi farcire i paccheri, aiutandovi con un cucchiaino da caffè o meglio con una tasca da pasticceria con bocchetta liscia.

Completate con il resto del tonno per decorare la parte superiore dei paccheri. Serviteli ponendoli in verticale su una base di lattuga tagliata finemente e condita con poco olio, sale e pepe nero.

Fuori stagione è possibile utilizzare gli spinaci surgelati, rigenerandoli a vapore o scottandoli in poca acqua salata e poi asciugati in padella a fiamma vivace.Bollite 10 paccheri in abbondante acqua salata con l’aggiunta di 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva. Scolateli al dente e raffreddateli subito in acqua fredda salata per bloccare la cottura, scolateli in una terrina ungendoli con poco olio per non farli aderire.

Intanto tritate al coltello o in un cutter i200 g di mozzarella di bufala, unite le 2 manciate di spinacini novelli in foglia sminuzzati, 1 cucchiaio di olio extravergine, sale e pepe.

Scolate le 2 confezioni di Tonno Nostromo lasciando integri il più possibile i filetti e unitene 2/3 al composto per poi farcire i paccheri, aiutandovi con un cucchiaino da caffè o meglio con una tasca da pasticceria con bocchetta liscia.

Completate con il resto del tonno per decorare la parte superiore dei paccheri. Serviteli ponendoli in verticale su una base di lattuga tagliata finemente e condita con poco olio, sale e pepe nero.

Fuori stagione è possibile utilizzare gli spinaci surgelati, rigenerandoli a vapore o scottandoli in poca acqua salata e poi asciugati in padella a fiamma vivace.Bollite 10 paccheri in abbondante acqua salata con l’aggiunta di 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva. Scolateli al dente e raffreddateli subito in acqua fredda salata per bloccare la cottura, scolateli in una terrina ungendoli con poco olio per non farli aderire.

Intanto tritate al coltello o in un cutter i200 g di mozzarella di bufala, unite le 2 manciate di spinacini novelli in foglia sminuzzati, 1 cucchiaio di olio extravergine, sale e pepe.

Scolate le 2 confezioni di Tonno Nostromo lasciando integri il più possibile i filetti e unitene 2/3 al composto per poi farcire i paccheri, aiutandovi con un cucchiaino da caffè o meglio con una tasca da pasticceria con bocchetta liscia.

Completate con il resto del tonno per decorare la parte superiore dei paccheri. Serviteli ponendoli in verticale su una base di lattuga tagliata finemente e condita con poco olio, sale e pepe nero.

Fuori stagione è possibile utilizzare gli spinaci surgelati, rigenerandoli a vapore o scottandoli in poca acqua salata e poi asciugati in padella a fiamma vivace.

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