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Micro sandwich croccante con “caviale di melanzana”, sardina, misticanza e yogurt greco

Micro sandwich croccante con “caviale di melanzana”, sardina, misticanza e yogurt greco
40 min.
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Ingredienti & Preparazione

L’aperitivo è un momento conviviale quasi sacro, specialmente in Italia. In ogni regione, bar e ristoranti cercano di sperimentare con finger-food e cocktail creativi: si va dai bacari con cicchetti veneti all’apericena tipico del lombardo. Spesso è bello prepararlo in casa e invitare gli amici, ma come si fa a sorprenderli senza ricorrere alle solite tartine o stuzzichini semplici e anche un po’ banali? Noi abbiamo pensato a un micro sandwich croccante gourmet, che unisce il gusto deciso dei suoi ingredienti alla croccantezza del pane.

Il nostro micro sandwich croccante unisce il sapore delle Sardine Nostromo all’Olio di Oliva alla salsa di yogurt greco, che garantisce sempre un buon contrasto di sapori e si sposa benissimo con il pesce. Le melanzane le abbiamo preparate sotto forma di “caviale”, per conferire a questa buonissima verdura un gusto ancora più deciso. La misticanza, poi, ha un equilibrio naturale di sapori che oscillano tra il dolce e il piccante.

Scopriamo insieme come preparare il nostro micro sandwich croccante con le sardine.

Preparazione del micro sandwich croccante

Tagliate i paninetti dalla parte laterale, fateli tostare per 2 minuti in forno a 180° o in padella antiaderente.
Preparate la salsa emulsionando 100 g di yogurt greco, con 1 cucchiaio di olio e 1 di succo di limone. Per il caviale di melanzane, eliminate le 2 estremità, tagliate la melanzana a cubetti eliminando i semi interni e saltate in padella con aglio e olio extravergine a fuoco lento per 10 minuti.
Scolate le Sardine Nostromo all’Olio di Oliva. Nel piatto posizionate una metà del paninetto, con lo yogurt greco; l’altra metà del paninetto, invece, con le melanzane, 2 manciate di insalatina mista sminuzzata appena condita, le sardine e terminate con la salsa di yogurt greco per decorazione.
A piacere sostituite lo yogurt con panna acida insaporita con erba cipollina o aneto tritati.

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • Una confezione Sardine Nostromo all’Olio di Oliva
  • 4 Paninetti integrali
  • 100 g Yogurt greco
  • Un cucchiaio Succo di limone
  • 1 Melanzana
  • Uno spicchio Aglio
  • 2 manciate Insalatina mista
  • q.b. Olio extravergine di oliva
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

Tagliate i paninetti dalla parte laterale, fateli tostare per 2 minuti in forno a 180° o in padella antiaderente.
Preparate la salsa emulsionando 100 g di yogurt greco, con 1 cucchiaio di olio e 1 di succo di limone. Per il caviale di melanzane, eliminate le 2 estremità, tagliate la melanzana a cubetti eliminando i semi interni e saltate in padella con aglio e olio extravergine a fuoco lento per 10 minuti.
Scolate le Sardine Nostromo all’Olio di Oliva. Nel piatto posizionate una metà del paninetto, con lo yogurt greco; l’altra metà del paninetto, invece, con le melanzane, 2 manciate di insalatina mista sminuzzata appena condita, le sardine e terminate con la salsa di yogurt greco per decorazione.
A piacere sostituite lo yogurt con panna acida insaporita con erba cipollina o aneto tritati.

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

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