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Millefoglie di pomodoro con tonno al naturale, olive e basilico

Millefoglie di pomodoro con tonno al naturale, olive e basilico
15 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

La millefoglie di pomodoro con <strong><a href=https://tonnonostromo.it/prodotti/tonno-al-naturale/ target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>Tonno al naturale</a></strong>,olive e basilico è un piatto leggero e fresco.
Ideale per un aperitivo o un brunch domenicale, facile da preparare e pieno di gusto!

Certe volte la creatività rappresenta l’arma fondamentale per stupire tutti a tavola. Creare nuove ricette, combinare in maniera diversa gli ingredienti. In cucina, rispettando le opportune regole, tutto può essere concesso!
La millefoglie di pomodoro con tonno e olive, vi permetterà di portare qualcosa di diverso in tavola.

Iniziate la preparazione lavando e affettando 2 grandi pomodori rossi o insalatari.
Conditeli in un vassoio con poco sale e pepe macinato.

Quindi scolate il liquido da 2 confezioni di <strong><a href=”https://tonnonostromo.it/prodotti/tonno-al-naturale/”>Tonno al Naturale</a></strong>  e unitevi 100 g di olive di Taggia denocciolate sott’olio o olive nere classiche al naturale leggermente tagliuzzate.
Quindi aggiungete 7-8 foglie di basilico e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
A questo punto siete pronti per le millefoglie.
Su una base di pane tostato alternate pomodoro e il composto di tonno.
In tal modo l’assorbimento dei liquidi degli ingredienti darà sapore al pane.
Al fine di creare il giusto contrasto tra i sapori, consigliamo di ultimare con l’oliva di Taggia.
Quest’ultima è tipicamente dotata di gusto amabile, leggermente amarognolo nel finale ma non acidulo.
Come risultato avrete un piatto in cui dolce e amaro saranno perfettamente in armonia.

Quindi aggiungete 7-8 foglie di basilico e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
A questo punto siete pronti per le millefoglie.
Su una base di pane tostato alternate pomodoro e il composto di tonno.
In tal modo l’assorbimento dei liquidi degli ingredienti darà sapore al pane.
Al fine di creare il giusto contrasto tra i sapori, consigliamo di ultimare con l’oliva di Taggia.
Quest’ultima è tipicamente dotata di gusto amabile, leggermente amarognolo nel finale ma non acidulo.
Come risultato avrete un piatto in cui dolce e amaro saranno perfettamente in armonia.

 

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 2 confezioni Tonno Nostromo al Naturale
  • 2 Pomodori rossi o insalatari
  • 100 g Olive di Taggia denocciolate
  • 7-8 Foglie di basilico
  • Un cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • q.b. Pane tostato
  • q.b. Sale
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

Iniziate la preparazione lavando e affettando 2 grandi pomodori rossi o insalatari.
Conditeli in un vassoio con poco sale e pepe macinato.

Quindi scolate il liquido da 2 confezioni di Tonno al Naturale e unitevi 100 g di olive di Taggia denocciolate sott’olio o olive nere classiche al naturale leggermente tagliuzzate.

Quindi aggiungete 7-8 foglie di basilico e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
A questo punto siete pronti per le millefoglie.
Su una base di pane tostato alternate pomodoro e il composto di tonno.
In tal modo l’assorbimento dei liquidi degli ingredienti darà sapore al pane.
Al fine di creare il giusto contrasto tra i sapori, consigliamo di ultimare con l’oliva di Taggia.
Quest’ultima è tipicamente dotata di gusto amabile, leggermente amarognolo nel finale ma non acidulo.
Come risultato avrete un piatto in cui dolce e amaro saranno perfettamente in armonia.

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

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