Millefoglie di pomodoro con tonno al naturale, olive e basilico

Millefoglie di pomodoro con tonno al naturale, olive e basilico
Millefoglie di pomodoro con tonno al naturale, olive e basilico

Ingredienti

  • 2 confezioni Tonno Nostromo al naturale (80g.)
  • 2 pomodori rossi o insalatari
  • 100g di olive di Taggia denocciolate sott’olio o olive nere classiche al naturale (non in salamoia)
  • 7-8 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Pane tostato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Lavate e affettate 2 grandi pomodori rossi o insalatari e conditeli in un vassoio con poco sale e pepe macinato. Scolate il liquido da 2 confezioni di tonno Nostromo al naturale e sbriciolatelo in una terrina, unitevi100 gdi olive di Taggia denocciolate sott’olio o olive nere classiche al naturale (importante non in salamoia) leggermente tagliuzzate. Aggiungete anche 7-8 foglie di basilico e 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.  Alternate il pomodoro al composto di tonno formando dei veri e propri millefoglie e serviteli a piacere su una base di pane tostato.

Nostromo consiglia

Il pane sottostante si completa assorbendo i liquidi e quindi i sapori rilasciati dagli ingredienti stessi. L’oliva di Taggia è consigliabile per il gusto amabile leggermente amarognolo nel finale ma delicato e non acidulo, così da dare una sferzata alla freschezza del pomodoro e creare un contrasto tra dolce e amaro.

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