Pennette al tonno con finocchietto

Pennette al tonno con finocchietto
Pennette al tonno con finocchietto

Ingredienti

Preparazione

Pulite il finocchio selvatico eliminando gli steli più duri e quelli danneggiati. Sbollentate in acqua bollente e salata per 5 minuti. Scolate in acqua fredda per bloccarne la cottura. Pelate al vivo le arance eliminando bene la pellicola bianca di rivestimento e ricavate gli spicchi. Fate questa operazione sopra una ciotola in modo che si raccolga l’eventuale succo che gocciola. Fate rosolare in una padella il tonno al naturale con un filo di olio extravergine di oliva; successivamente bagnate con il succo di arance rimasto nella ciotola. Per amalgamare unite un cucchiaino di farina bianca diluita in una tazzina da caffè con un po’ di acqua. Cuocete per 5 minuti, quindi aggiungete il finocchietto scolato e finemente sminuzzato; salate e pepate. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salate e cuocete le penne; scolate al dente. Fate saltare nella padella, unite con la salsa di tonno e finocchio selvatico. Servite in un piatto da portata decorato con gli spicchi di arancia.

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