Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Ingredienti

  • 2 confezioni Filetti di Sgombro Nostromo all’Olio di Oliva
  • 150 g Besciamella pronta
  • 80 g Formaggio grattugiato
  • 4 Uova
  • Un pizzico Noce moscata
  • 3 cucchiai Farina
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale

Preparazione

Mettete i filetti di sgombro sgocciolati in una ciotola e sminuzzateli con una forchetta. Incorporatevi la besciamella, il formaggio grattugiato, 2 uova, un pizzico di noce moscata e circa 4 cucchiai di farina per ottenere un composto sodo.

Scaldate abbondante olio di semi in una larga padella da frittura.

Raccogliete il composto con le mani umide e formate tante pepite tonde dal diametro di 3 cm, alte 1,5 cm.

Rotolatele su un piatto cosparso di farina bianca, passatele in una ciotola con 3 uova sbattute e poi nel pangrattato; quindi friggetele nell’olio ben caldo 4 minuti per parte.

Scolatele con una schiumarola, ponetele su un piatto foderato con carta da cucina, salatele leggermente e servite il goloso “tesoro” caldo.

Se avete terminato lo sgombro nessun problema! Potete sostituirlo con il tonno. Inoltre per una cottura più leggera potete adagiare le pepite in una teglia da forno leggermente unte e cuocerle a 180° per pochi minuti.
Mettete i filetti di sgombro sgocciolati in una ciotola e sminuzzateli con una forchetta. Incorporatevi la besciamella, il formaggio grattugiato, 2 uova, un pizzico di noce moscata e circa 4 cucchiai di farina per ottenere un composto sodo.

Scaldate abbondante olio di semi in una larga padella da frittura.

Raccogliete il composto con le mani umide e formate tante pepite tonde dal diametro di 3 cm, alte 1,5 cm.

Rotolatele su un piatto cosparso di farina bianca, passatele in una ciotola con 3 uova sbattute e poi nel pangrattato; quindi friggetele nell’olio ben caldo 4 minuti per parte.

Scolatele con una schiumarola, ponetele su un piatto foderato con carta da cucina, salatele leggermente e servite il goloso “tesoro” caldo.

Se avete terminato lo sgombro nessun problema! Potete sostituirlo con il tonno. Inoltre per una cottura più leggera potete adagiare le pepite in una teglia da forno leggermente unte e cuocerle a 180° per pochi minuti.

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