Pizza al tonno, capperi e cipolla

Pizza al tonno, capperi e cipolla
Pizza al tonno, capperi e cipolla

Ingredienti

  • 1 confezione Tonno Nostromo al naturale (160g.)
  • 250g di farina tipo 00 setacciata
  • 12g di lievito di birra
  • 125g di acqua
  • 25g di olio di oliva
  • 5g di sale
  • 120g di passata di pomodoro
  • 40g di cipollotti freschi
  • 240g di mozzarella
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Capperi (quantità a piacere)
  • Sale q.b.

Preparazione

Disponete a fontana la farina setacciata con il sale. Aggiungete il lievito sciolto in acqua tiepida e impastate velocemente. Lavorare la pasta tirandola e allungandola fino a renderla elastica. Fatene una pagnotta e incidetela a croce sulla sommità. Coprite e lasciate riposare in una ciotola per 3 ore circa. Quando la pasta ha raddoppiato quasi il suo volume stendetela con le mani e poi tiratela con il mattarello (mezzo centimetro di spessore). Adagiare la pasta in una teglia unta d’olio o foderata con carta da forno. Tagliate la mozzarella a dadini e i cipollotti a listarelle. Cospargete la pasta di passata di pomodoro, mozzarella, cipollotti, tonno a pezzetti e capperi. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Cuocete in forno preriscaldato a 250°C per 15/20 minuti.

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