Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Ingredienti

  • Una confezione Tonno Nostromo al Naturale
  • 250 g Farina 00 setacciata
  • 12 g Lievito di birra
  • 125 g Acqua
  • 5 g Sale
  • 120 g Passata di pomodoro
  • 40 g Cipollotti feschi
  • 240 g Mozzarelle
  • 3 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • Quantità a piacere Capperi
  • q.b. Sale

Preparazione

Disponete a fontana la farina setacciata con il sale.

Aggiungete il lievito sciolto in acqua tiepida e impastate velocemente.

Lavorare la pasta tirandola e allungandola fino a renderla elastica.

Fatene una pagnotta e incidetela a croce sulla sommità.

Coprite e lasciate riposare in una ciotola per 3 ore circa.

Quando la pasta ha raddoppiato quasi il suo volume stendetela con le mani e poi tiratela con il mattarello (mezzo centimetro di spessore).

Adagiare la pasta in una teglia unta d’olio o foderata con carta da forno.

Tagliate la mozzarella a dadini e i cipollotti a listarelle.

Cospargete la pasta di passata di pomodoro, mozzarella, cipollotti, tonno a pezzetti e capperi.

Condite con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

Cuocete in forno preriscaldato a 250°C per 15/20 minuti.

Disponete a fontana la farina setacciata con il sale.

Aggiungete il lievito sciolto in acqua tiepida e impastate velocemente.

Lavorare la pasta tirandola e allungandola fino a renderla elastica.

Fatene una pagnotta e incidetela a croce sulla sommità.

Coprite e lasciate riposare in una ciotola per 3 ore circa.

Quando la pasta ha raddoppiato quasi il suo volume stendetela con le mani e poi tiratela con il mattarello (mezzo centimetro di spessore).

Adagiare la pasta in una teglia unta d’olio o foderata con carta da forno.

Tagliate la mozzarella a dadini e i cipollotti a listarelle.

Cospargete la pasta di passata di pomodoro, mozzarella, cipollotti, tonno a pezzetti e capperi.

Condite con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

Cuocete in forno preriscaldato a 250°C per 15/20 minuti.

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