Terrina di sgombro, cornetti e patate con pesto al limone

Terrina di sgombro, cornetti e patate con pesto al limone
Terrina di sgombro, cornetti e patate con pesto al limone

Ingredienti

Preparazione

Lavate 2 manciate di insalata mista, togliete le parti esterne e tagliate a fettine fini, prendete il 1/2 peperone rosso, pelatelo esternamente e tagliatelo anch’esso a fettine fini. Intanto pulite i cornetti eliminando le 2 estremità e sbollentateli in acqua bollente salata per 8 minuti, scolate poi in acqua fredda salata per bloccarela cottura. Bollitele patate con la buccia partendo da acqua fredda salata, controllate la cottura con uno stuzzicadenti; scolatele e pelatele. Scolate le confezioni di sgombro Nostromo dal liquido e sminuzzatelo assieme alle patate lasciando 1 filetto per decorare. In una terrina o un bicchiere di plastica coperto con la pellicola, foderate i lati con i cornetti, al centro l’amalgama dello sgombro con le patate a mò di timballo. Sformate appena freddo e servite con l’insalata appena condita.

Nostromo consiglia

Potete sostituire le patate o arricchirle con dadini di rape bianche o topinambur, o alternare la massa di sgombro e patate a lamelle di barbabietola rossa cotta. Finire a piacere con scorza di limone grattugiata e emulsionata con poco succo di limone e olio extravergine.

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