Tortino di patate e tonno con pesto di rucola e mentuccia

Tortino di patate e tonno con pesto di rucola e mentuccia
Tortino di patate e tonno con pesto di rucola e mentuccia

Ingredienti

Preparazione

Lavate 2 grandi patate gialle e ponetele con la buccia in un pentolino coprendole con acqua fredda, salate e fate bollire fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti fino al cuore non lo trovate tenero; scolatele e fatele raffreddare. Intanto lavate e asciugate bene il mazzetto di rucola (2 manciate) e le foglioline di mentuccia o menta fresca; ponetele nel bicchiere del frullatore ad immersione o nel cutter piccolo e unitevi 3 cucchiai di olio extravergine, poco sale grosso e poco pepe nero. Frullate a scatti per non ossidare il pesto e lasciate a parte. Scolate dall’olio 2 confezioni di tonno Nostromo sott’olio; pelate le patate e tagliatele a dadini regolari, conditele con pochissimo pesto di rucola e formate una base dove porre il tonno spezzettato. Terminate con il pesto profumato e servite.

Nostromo consiglia

Per realizzare facilmente la presentazione cilindrica, ritagliate centralmente il cartone che racchiude le confezioni di tonno ottenendo una striscia lunga e stretta, avvolgetela con pellicola d’alluminio per 3 volte e ripiegate all’interno le estremità. Arrotolatela attorno al polso per dare forma cilindrica e fermatelo con una graffetta. Adesso avete lo stampo.

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