Scopri le news

Home - Blog - 10 ricette primaverili

10 ricette primaverili

10 ricette primaverili

Dopo i mesi invernali trascorsi tra una zuppa e l’altra, finalmente è giunto il momento di rivedere il proprio menù. L’aria frizzantina, il cielo limpido e soleggiato richiama subito a pranzi all’aperto in compagnia, con piatti leggeri e freschi. Le verdure di stagione cambiano e insieme a loro anche la nostra cucina. Ecco quindi 10 ricette primaverili per creare pietanze dai sapori e odori nuovi.

Innanzitutto vediamo quali sono le verdure di stagione:

  • Patate novelle
  • Piselli freschi
  • Asparagi
  • Lattuga
  • Spinaci e biete
  • Invidia
  • Finocchi
  • Carciofi
  • Barba di frate
  • Cipollotti
  • Cavoli, cavolfiori e broccoli
  • Zucchine
  • Fave
  • Carote
  • Fagiolini
  • Ravanelli

Adesso conosciamo le verdure da utilizzare vediamo insieme qualche idea per dei piatti freschi e adatti alla stagione.

Scopriamo 10 ricette primaverili

  1. Partiamo da un antipasto fresco, colorato e ricercato: parliamo di questi involtini di Tonno Nostromo Zero e zucchine. Si preparano in pochi minuti, arrotolando nei fogli di carta di riso un ripieno a base di pesce, yogurt greco magro, limone, carote, zucchine crude e infine rucola.
  2. Le ricette da preparare con i carciofi sono diverse, ad esempio questi gustosissimi carciofi ripieni di Tonno Basso in Sale. Si tratta di un piatto completo e gustoso che può essere preparato velocemente anche da chi non ha dimestichezza in cucina.
  3. Un’altra pietanza che vede questo ortaggio come protagonista è il tortino di carciofi, patate e Tonno Nostromo Zero. Una ricetta gourmet che conquisterà la vostra cucina per semplicità, bontà e benefici!
  4. Il cavolfiore non piace a tutti ma con questa preparazione vi stupirà di certo. Parliamo del riso di cavolfiore con Tonno Nostromo al Naturale Zero. Un piatto facile e veloce da realizzare. Basterà tritare il cavolfiore a crudo, saltarlo in padella per pochi minuti con un pò di olio e condirlo con gli ingredienti che più preferite.
  5. Per un secondo piatto leggero, nutriente e gustoso, questo polpettone con Tonno Nostromo Zero e fagiolini è perfetto! Un’ottima alternativa al classico a base di carne.
  6. Un primo piatto gustoso e super colorato, sono questi spaghetti di verdure con fave, carote, zucchine e Tonno Leggero. Una proposta perfetta per chi segue un’alimentazione bilanciata ma non rinuncia al gusto.
  7. Per rendere più gustosi i ravanelli, ortaggio molto spesso sottovalutato, questi bagel alla mediterranea con Tonno Nostromo all’Olio di Oliva sono l’ideale. Si possono preparare per tante occasioni: per un brunch o un pranzo al volo, per un pic-nic all’aperto o un aperitivo in casa.
  8. Con gli asparagi possiamo realizzare differenti preparazioni, ad esempio questi cannelloni con Tonno Nostromo all’Olio di Oliva e crema di asparagi. Una ricetta apprezzata anche dai più piccini, provare per credere!
  9. Per un piatto equilibrato e completo vi suggeriamo questa torta rustica al Tonno Nostromo Basso in Sale e spinaci. È perfetta per chi ha poca dimestichezza in cucina e può essere gustata sia tiepida che fredda.
  10. Infine per far colpo sui vostri ospiti potete stupirli con questa pasta con crema di piselli e Tonno MSC all’Olio EVO Bio. Con il suo color verde speranza, sarà la protagonista indiscussa della giornata.

Siete pronti per una primavera ricca di gusto? Non vi resta che scoprirlo con queste deliziose ricette!

Stampa

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le news e tutte le nuove sfiziose ricette!

Iscriviti alla Newsletter