Tonno e ceci: una combo tutta da scoprire!

Saporito e nutriente, vi portiamo alla scoperta di un accoppiamento che vi farà perdere la testa: tonno e ceci.
Ricchi di proteine e carboidrati a basso indice glicemico, sono due elementi perfetti per chi vuole mantenere una dieta sana ed equilibrata. Oltre ad essere versatili e gustosi, infatti, contengono un mix di vitamine e antiossidanti il cui consumo porta importanti benefici alla salute.
Per chi segue una dieta iposodica il nostro consiglio è di usare i ceci secchi e abbinarli a Tonno Nostromo Basso in Sale all’Olio Extravergine d’Oliva, così da ridurre la quantità di sale nella ricetta.
Se, invece, preferite i ceci in scatola vi suggeriamo di sciacquarli bene prima dell’uso in modo da eliminare il sale in eccesso.
Piccolo tips: Chi ha detto che l’acqua dei ceci vada buttata? In realtà l’acquafaba (cioè il liquido di governo nel quale si trovano precotti) viene usata come sostituto dell’albume d’uovo, in questo articolo vi diamo alcune idee su come utilizzarla.
Scopriamo le proprietà e i benefici dei ceci
I ceci sono molto importanti per un’alimentazione sana ed equilibrata in quanto ricchi di vitamine A, B, C, E, K, calcio, ferro, fosforo, magnesio, sodio, potassio e zinco.
Il ferro presente nei ceci li rende adatti per contrastare l’anemia, anche se per un maggiore assorbimento bisognerebbe accompagnarli con della vitamina C (basterà condire i ceci con del succo di limone fresco).
La presenza di calcio, invece, li rende adatti per mantenere le ossa e i denti in salute. Inoltre grazie al notevole contenuto di fitonutrienti, contribuiscono alla prevenzione di diverse patologie tra cui diabete, patologie vascolari e tumori. Per non parlare della presenza di acido folico, importantissimo per tutte le donne.
Insomma un vero concentrato di benessere.
Lo sapevi che… Il cognome di Cicerone discende da un suo antenato che aveva una caratteristica verruca a forma di cece sul naso?
Tonno e ceci: la combo perfetta
Passiamo alla parte più interessante: come abbinare questi due alimenti?
Il sapore delicato dei ceci si accosta benissimo con quello un pò più intenso del tonno. Oltre ad essere particolarmente buona, la combo di questi due ingredienti risulta perfetta per una dose extra di proteine e fibre.
Tonno e ceci si prestano a molteplici preparazioni, dalle più facili e gustose alle più particolari e prelibate. Vediamo insieme qualche ricetta.
- Per una pietanza leggera e ma ricca di gusto, la Piadina di ceci e tonno è il top. I veri sportivi ameranno questo piatto per la facilità di preparazione (bastano solo 20 minuti) e la quantità di proteine contenuta, ideale per un post-workout. Inoltre il nostro Tonno Nostromo Zero, senza grassi, la rende ancora più adatta a chi cerca energie e leggerezza;
- Qui trovate una ricetta un pò più gourmet, parliamo infatti di Polpettone di tonno, ceci e fagiolini. Un secondo piatto leggero, nutriente e gustoso, perfetto per una cena last-minute ma ricercata;
- Questa frittata di ceci con tonno e cipolla è una vera delizia. Ci vuole pazienza ma una volta pronta non ve ne pentirete! Ideale anche per chi non ama consumare le uova;
- Se invece avete voglia di qualcosa di più particolare abbiamo la ricetta giusta: Hummus di ceci e tonno. Facilissima da preparare, questa crema è a prova di principiante. Da accompagnare con qualche crostino di pane, pita, o con delle verdure alla julienne;
- Per concludere in bellezza ecco una ricetta semplice e gustosa: Insalata di ceci e tonno. Un piatto unico, veloce e salutare.
Adesso non vi resta che mettervi alla prova.