Aperitivo dell’ultimo minuto: un calice di bollicine e…

Oggi l’aperitivo è un’usanza sempre più diffusa e ogni locale propone la sua versione più o meno ricca: dall’aperitivo con qualche stuzzichino fino al ricco happy hour che va a sostituire anche la cena.
Spesso si riserva l’aperitivo solo per una pausa al bar, ma prepararlo in casa può essere semplice e anche meno dispendioso.
Cosa serve?
Innanzitutto qualcosa da bere. Il termine aperitivo, infatti, indica un drink alcolico o analcolico.
Un calice di vino frizzante può essere la soluzione ideale per non appesantire la serata con pesanti cocktail.
Per i bambini invece puoi preparare un soft drink a base di frutta fresca: decora il bicchiere con una bandierina o qualche pezzetto di frutta e renderai il loro aperitivo ancora più gioioso!
E ora non resta che pensare a qualche stuzzichino.
Nei locali puoi trovare patatine, olive e noccioline, in casa è invece facile organizzare un aperitivo altrettanto sfizioso, ma più originale e anche sano.
Si parte con la tradizione e l’immancabile pane, burro e acciughe: tre ingredienti che in casa non mancano mai e che, insieme, piacciono proprio a tutti. Scegli un pane di grano duro e un burro d’alta montagna per rendere ancora più prezioso ogni boccone!
Per un tocco di colore e di vitamine prepara un pinzimonio di verdure. Per i bambini puoi sostituire la vinaigrette con un formaggio cremoso o con una rilette di sgombro.
Quest’ultima può avere un doppio utilizzo: spalmata su crostini oppure perfetta per affondarvi le verdure croccanti.
Un’alternativa ancora più semplice è tenere in dispensa qualche insalata originale e pronta all’uso.
Ad esempio l’Insalata di Tonno Messicana Bio è l’ideale per un aperitivo rapido, ma gustoso.
Puoi servirla su crostini di pane, in bicchierini monoporzione o arricchirle secondo il tuo gusto.
Lascia spazio alla fantasia e goditi appieno il tuo momento di relax!