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Gli immancabili in dispensa

Gli immancabili in dispensa

Quali sono gli alimenti immancabili in dispensa? Per rispondere a questa domanda partiamo dalle basi, in tutti i sensi!

Scopriamo gli immancabili in dispensa

Gli indispensabili infatti, sono quegli alimenti che compongono la base ad ogni ricetta e soprattutto sono prodotti a lunga conservazione.

  • Partiamo quindi da aglio, cipolla e sale, molto importanti per dare sapore agli alimenti.
  • Uova, zucchero, farina, pasta, riso e cereali sono indispensabili. Un altro ingrediente da non sottovalutare è il lievito di birra, ottimo per le preparazioni da forno.
  • Le patate oltre ad essere una grande fonte di potassio e poco caloriche, sono perfette per creare diverse pietanze come un purè, una zuppa o un’insalata fredda.
  • Essenziali per dare sapore a ogni nostra ricetta sono le spezie. Le più importanti sono origano, pepe nero, peperoncino, noce moscata, e per aggiungere un tocco più esotico vi suggeriamo di tenere in dispensa anche curry, paprika affumicata e zafferano.
  • Tra le erbe ed erbette che contribuiscono a creare pietanze senza rivali, abbiamo il basilico, il prezzemolo, la salvia e il rosmarino.
  • Passando ai condimenti il più importante è sicuramente l’olio, meglio se Extra-vergine di Oliva. Per le fritture invece vi suggeriamo di tenere sempre in dispensa una bottiglia di olio di semi.
  • Un altro condimento che secondo noi non dovrebbe mancare è l’aceto balsamico, perfetto per dare uno sprint in più alle vostre insalate o ai piatti più ricercati. Infine il limone, perfetto per un tocco di freschezza.
  • Chiaramente non possiamo non menzionare pelati e salsa di pomodoro per condire la pasta o il riso.
  • Infine, non esiste dispensa che si rispetti in cui non sia presente almeno una scatola di ceci o lenticchie.

Alimenti “salva vita”

Ci sono poi quei prodotti che sono in grado di salvarvi un pranzo o una cena quando in frigo non si ha nient’altro. Tra questi di sicuro ci sono cereali come pane, pasta e riso, immancabili in dispensa.

Per un pranzo veloce ma gustoso un toast con uova strapazzate può essere una soluzione perfetta. Per un’idea originale ma essenziale, provate questi mini burger con il tonno. 

Lenticchie, ceci, fagioli e piselli anche in scatola sono l’ideale per una ricetta “salva-cena”, come questa.

Patate e carote non sono solo un contorno, possono diventare il piatto principale di molte ricette. Ad esempio questa gustosissima pietanza che richiede pochissimi ingredienti. 

Due prodotti che possono fare la differenza, immancabili in dispensa, sono la farina e il lievito di birra. Con un pò d’acqua e sale, infatti, si può preparare una pizza o una focaccia al volo. 

Il migliore amico dello studente o lavoratore fuori sede è senza dubbio il tonno in scatola. Perfetto per un pranzo o una cena last-minute dopo una giornata frenetica. Indispensabile in ogni cucina. Ma scopriamo insieme qual è il tonno più adatto alle vostre esigenze.

Tonno: quale scegliere?

Immancabile classico delle tavole degli Italiani, il Tonno Nostromo all’Olio di Oliva è una scelta buona, sana e gustosa. In alternativa anche il Tonno Nostromo al Naturale, leggero e con un basso contenuto di grassi.

Se siete sportivi, la scelta per voi è Tonno Nostromo al Naturale Zero perché unisce il piacere della tavola ai benefici nutrizionali, con zero grassi e senza glutine.

Se leggerezza e semplicità sono i criteri con cui scegliete gli alimenti, il Tonno Nostromo Leggero all’Olio di Oliva è quello che fa per voi. Con il 60% di grassi in meno rispetto alla media è l’ideale.

Per chi invece segue una dieta iposodica, il Tonno Nostromo Basso in Sale all’Olio Extravergine di Oliva o il Tonno Nostromo Basso in Sale al Naturale sono la scelta giusta. Cottura a vapore e parti di tonno più grandi riducono dell’80% la quantità di sale, offrendo tutto il gusto del tonno senza rinunciare al benessere.

Per una scelta consapevole e sostenibile in cucina il Tonno Nostromo MSC in Olio Extravergine di Oliva Biologico è l’ideale: già sgocciolato per ridurre gli sprechi, pescato a canna e certificato MSC per salvaguardare l’ecosistema marino.

Per un sapore più strong vi suggeriamo di provare i Filetti di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva in Vetro o i Filetti di Tonno Nostromo al Naturale in vetro, buonissimi da gustare con porri e patate, come nel caso di questa ricetta.

Infine per un gusto deciso il Trancio di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva è perfetto.

Non dimentichiamo poi sgombro, salmone e sardine! Perfetti per dare un twist veloce e saporito alle ricette.

Ora avete una pratica lista di alimenti da aggiungere sempre alla vostra spesa per non rischiare di rimanere a pancia vuota!

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