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Menù delle feste: 10 ricette per Natale

Menù delle feste: 10 ricette per Natale

Il Natale è uno dei momenti più magici dell’anno: addobbi, lucine colorate, pacchetti regalo sotto l’albero e, soprattutto, la condivisione di piatti sfiziosi con la propria famiglia allargata. La tavola si arricchisce così di portate gustosissime e, perché no, diverse dal solito! È bene pensare in anticipo alla lista dei piatti da cucinare, così da arrivare al fatidico giorno con le idee ben chiare. In questo articolo vi suggeriremo 10 ricette, dall’antipasto al fine pasto, per comporre un menù delle feste scenografico e appetitoso a base di pesce. Cominciamo!

Antipasto: pancia mia, fatti capanna!

È arrivato il momento di chiamare a raccolta gli ospiti e stupirli con uno o più antipasti gustosi, ideali da servire in piccole quantità prima delle portate principali.

Ecco 3 idee eleganti e saporite:

  1. Le tartine di polenta con crema di Filetti di Tonno all’Olio di Oliva sono davvero semplicissime da preparare e il loro aspetto un po’ gourmet le rende l’antipasto natalizio per eccellenza. Sono dei piccoli quadrotti gustosi arricchiti da cimette di cavolo romano, simulando così dei graziosi alberelli di Natale;
  2. Particolare e sfiziosa è la millefoglie salata con Filetti di Tonno all’Olio di Oliva e granella di pistacchi. Una serie di strati di pasta sfoglia leggermente croccanti sono alternati ad altri di deliziosa crema di mascarpone e tonno, per un risultato finale che vi stupirà già dal primo assaggio. 20 minuti, solo 5 ingredienti ed ecco che l’antipasto è pronto!
  3. Per abbellire ancora di più la tavola, il danubio ripieno di formaggio e Filetti di Tonno al Naturale è la scelta ideale. Un lievitato morbido e appetitoso dal gustosissimo ripieno filante;
  4. Non esiste antipasto senza una saporita torta salata ripiena di Filetti di Tonno all’Olio di Oliva! Con questa ricetta potrete partire direttamente dalla base, preparando a mano la pasta sfoglia. In alternativa, potete utilizzare quella già pronta. Il ripieno prevede ricotta, tonno e spezie, per poi terminare con delle buonissime olive in superficie.

Primi piatti al forno: il segreto per un menù delle feste perfetto

I piatti al forno sono quasi un must have per le festività di Natale. Caldi, avvolgenti e saporiti sono il vero protagonista del menù. E i nostri paccheri bicolore ripieni di prebilibati Filetti di Tonno all’Olio di Oliva non sono da meno!

Per realizzare questa deliziosa ricetta vi basterà mettere la pasta all’interno della teglia e condirli con due salse differenti e colorate:

  • La prima, preparata con ricotta fresca e spinaci di stagione
  • La seconda, fatta di pomodori secchi, ricotta e Filetti di Tonno di qualità

Per finire, una spolverata di pan grattato aromatizzato in superficie e il piatto è pronto per essere infornato!

Proseguiamo con il secondo

Per il menù delle feste a base di pesce, ecco 2 secondi piatti eleganti e facilissimi da realizzare:

  1. Perfetti da presentare nelle occasioni speciali sono i funghi champignon ripieni di Tonno all’Olio di Oliva. Tra tempo di preparazione e di cottura, la ricetta è pronta in 40 minuti e l’aspetto sempre compatto e gourmet dei funghi diventa l’alleato per stupire gli ospiti. Accompagnati da una porzione di verdura fresca, conquisterà grandi e piccini;
  2. Insalata con arance, cavolo romano, olive taggiasche e Filetti di Tonno all’Olio di Oliva? Si può! Un secondo piatto particolare, colorato ed elegante con un mix di sapori che vi lascerà senza parole. Ad aggiungere una nota di croccantezza in più, i pinoli tostati. Non solo questa ricetta è bella da presentare, ma è anche ricca di benefici nutrizionali!

Menù delle feste: un fine pasto dall’effetto wow!

A concludere il nostro delizioso menù delle feste di Natale, 3 ricette scenografiche e saporite:

  1. Avete presente il tronchetto di Natale? Un dolce elegante e tipico della cucina francese, che noi abbiamo preparato in versione salata. Armatevi di pane per tramezzini senza bordi, formaggio spalmabile con Filetti di Tonno all’Olio di Oliva e otterrete una vera e propria opera d’arte per stupire i vostri ospiti;
  2. Se invece desiderate servire delle monoporzioni, ecco la cheesecake salata con Filetti di Tonno all’Olio di Oliva e noci croccanti. Compatta e dall’aspetto gourmet, vi basterà una sola cucchiaiata per assaporare consistenze e sapori diversi;
  3. Un’altra alternativa creativa e ricca di gusto è la crostata salata con Tonno MSC all’Olio Extra Vergine di Oliva Bio. Si prepara in meno di un’ora e può essere decorata con gli ingredienti che più vi piacciono. Noi l’abbiamo arricchita con un mix di pomodorini colorati, oltre alla crema di formaggio, le olive verdi e nere e la rucola.

E ora che avete ben 10 ricette da cui prendere ispirazione, non vi resta che organizzare il vostro menù delle feste!

 

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