Tante ricette con tonno e avocado: curiosità e gusto!
Dalla provenienza esotica, il frutto che andremo a scoprire oggi ha conquistato anche le tavole italiane nel giro di pochi anni. Sano e ricco di proprietà si sposa perfettamente anche con il pesce, oltre che con tanti altri ingredienti. Ecco qualche curiosità in più e tante ricette con protagonisti tonno e avocado. Pronti?
Avocado, questo sconosciuto
Negli ultimi tempi ha iniziato a spopolare anche sulle nostre tavole e siamo sicuri che anche voi abbiate avuto modo di assaggiarlo in qualche occasione. Stiamo parlando dell’avocado, il trend del periodo. Iniziamo scoprendo qualche curiosità in più:
- Con avocado intendiamo sia il frutto che la pianta che lo produce;
- Appartiene alla stessa famiglia botanica delle pesche, delle ciliegie e delle noci di cocco;
- Contiene Omega-9, lo stesso presente all’interno dell’olio extra-vergine di oliva;
- Anche se la sua origine è tropicale, oggi è possibile trovarlo da coltivazioni italiane del Sud Italia.
Come scegliere un buon avocado?
Ci sono vari fattori da tenere in considerazione nella scelta di un frutto maturo e gustoso. Ecco come scegliere i migliori avocado:
- Consistenza: vi basterà premerli gentilmente in vari punti con la mano facendo una leggera pressione, cercando un frutto non troppo morbido, né troppo rigido. La consistenza perfetta sarà simile a quella di una pesca matura;
- Il picciolo ancora attaccato è un ottimo segno, in quanto una volta staccato può impattare sul processo di maturazione. Una volta a casa, staccandolo potrete osservarne il colore: se la parte inferiore sarà gialla/verde il frutto sarà pronto per essere gustato;
- Uniformità: come per esempio nel caso delle banane, cercate di scegliere avocado senza segni neri, i quali potrebbero corrispondere a zone scure all’interno. L’uniformità nel colore di un frutto è indice di qualità ma tenete sempre in considerazione che frutta e verdura non dovrebbero mai avere un aspetto troppo perfetto.
L’incontro tra tonno e avocado: amore a primo assaggio!
Ora che avete scoperto tanti consigli e curiosità in più su questo frutto, vediamo insieme perché l’abbinamento tonno e avocado è ottimo e tante ricette gustose che li vedono protagonisti.
Il Tonno Nostromo è un ingrediente molto versatile e siamo sicuri sia sempre presente nelle vostre dispense. È ricco di proteine e altre sostanze nutrienti utili al vostro corpo. Solo per citarne alcune: vitamina A, potassio, fosforo, ferro e i famosi Omega-3. A seconda dei vostri gusti e bisogni poi, potrete scegliere la variante che preferite per le vostre ricette. Ecco alcuni spunti da cui prendere ispirazione!
Tonno Zero: 0 grassi, tutto Nostromo!
Come vi abbiamo raccontato in questo articolo la combo Tonno Nostromo e avocado si sposa benissimo con le vostre colazioni salate. Per esempio il nostro Tonno Nostromo Zero è la scelta ideale se volete tenervi in forma senza rinunciare a tutti i benefici del pesce. In combinazione con l’avocado, gli arachidi e il pane integrale, vi regalerà energia da vendere. Un’alternativa sana e gustosa è quella di abbinarlo al posto delle sardine a questo toast di pane proteico.
Per un antipasto o un aperitivo dal sapore messicano, potrete realizzare dei tacos al tonno, avocado e pomodorini. Con gli ingredienti che preferite i tacos vi regaleranno molta scelta e saranno un modo alternativo di provare la combo avocado + tonno.
Tonno Nostromo Basso in Sale: -80% di sale, 100% di gusto!
Se prestare attenzione all’apporto giornaliero di sale è ciò che vi interessa o seguite una dieta iposodica, la nostra variante Nostromo di Basso in Sale è ciò che state cercando. Tante proteine e zero carboidrati con soli 16 grammi di sale. Provatelo in questa ricetta super gustosa realizzata dalla nostra nutrizionista: i mini burger di tonno e avocado, siamo sicuri che vi conquisterà.
Per chi vuole evitare di consumare troppo sale, il mondo dei panini e dei sandwich sembra non essere accogliente. In realtà con un po’ di attenzione e creatività potrete realizzare dei buonissimi piatti on the go, semplici e ricchi di gusto. Un esempio? L’avocado toast con Tonno Nostromo Basso in sale, avocado e maionese. In questo articolo potrete trovare tante altre varianti e aggiungere l’avocado dove preferite. Vi consigliamo di sostituirlo ad altri ingredienti con un elevato apporto di grassi, anche se salutari come l’olio extra-vergine di oliva.
La combo perfetta ad ogni pasto!
Oltre alla colazione salata, l’abbinamento tra avocado e Tonno Nostromo è perfetto in tutti i pranzi e le cene. Infatti il tonno oltre a essere ricco di benefici è sempre presente in casa e aggiungendo un semplice ingrediente riuscirete a creare una combinazione salutare, leggera e gustosa. Ecco alcuni esempi:
- Poco tempo a disposizione? Ecco 10 tips e ricette che includono anche la combinazione tonno+avocado. Potrete trovare altre alternative qui;
- Questo abbinamento è ideale anche se siete degli sportivi o cercate dei suggerimenti ricchi di energia;
- Volete realizzare un pasto ispirato alle culture straniere? Oltre ai tacos potrete realizzare dei buonissimi pokè o un sushi fatto in casa;
- Infine questo abbinamento è top durante i cambi di stagione, per rafforzare le difese immunitarie e regalare un boost di sostanze nutritive al vostro corpo.