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Tonno per i bambini: 4 ingredienti di stagione da scoprire

Tonno per i bambini: 4 ingredienti di stagione da scoprire

Uno degli aspetti più piacevoli per gli amanti della buona cucina e del cibo sostenibile è la varietà di frutta e verdura che si trova ogni stagione. I più piccoli però, sembrano voler assaggiare sempre i soliti sapori e difficilmente hanno voglia di provare alimenti dall’aspetto un po’ “meno appetibile”. Per questa ragione oggi vogliamo suggerirvi 4 ingredienti di stagione in abbinamento al tonno per i bambini. Siete curiosi?

Non è sempre semplice far mangiare il pesce ai bambini e il tonno in scatola può essere un buon inizio, soprattutto se approcciato con creatività in cucina proprio come le verdure. Il nostro segreto, come vedrete, è quello di “mascherare” le verdure nei piatti in modo da far avvicinare i più piccoli al loro gusto e abituarli gradualmente.

L’importanza di frutta e verdura di stagione

L’alimentazione è un tema delicato e importante per gli adulti, ma soprattutto per i bambini. Durante la crescita è spesso difficile convincere i più piccoli a provare nuovi ingredienti, specialmente se si tratta di frutta e verdura. Infatti tutto ciò che è sano e salutare sembra allontanarli, al contrario del famoso “cibo spazzatura”.

Per questa ragione fin dall’infanzia è importante crescerli con un’educazione alimentare ben strutturata, introducendo piano piano (rispettando i loro tempi) anche gli alimenti meno apprezzati ma salutari. Tra questi, la prima cosa che vi verrà in mente sono sicuramente frutta e verdura! Rispettare ambiente e stagionalità degli ingredienti è il primo passo per consumare in modo più sano e gustoso quello che avete nel piatto. Frutta e verdura di stagione infatti, oltre a crescere naturalmente nell’ambiente in quel determinato periodo saranno più saporiti al vostro palato e a quello dei più piccoli. Inoltre le sostanze nutritive, come vitamine, proteine e sali minerali saranno in quantità ancora maggiore.

Tonno per i bambini

In questo articolo vi abbiamo parlato dei benefici della consumazione del tonno per i vostri bambini e quali sono le dosi consigliate.

La combinazione di Tonno Nostromo e ingredienti di stagione è quindi un’ottima soluzione per la nutrizione dei vostri piccoli, in modo sano e naturale. Ovviamente il tutto accompagnato dai suggerimenti del vostro pediatra di fiducia, che conosce bene i bisogni del bambino. Per questa ragione oggi vi suggeriamo un ingrediente per ogni stagione, perfetto in abbinamento al tonno, per fargli apprezzare alimenti naturali sani e gustosi. Pronti?

Il tonno per i bambini: 4 abbinamenti, 4 stagioni!

Scopriamo insieme 4 ingredienti di stagione da introdurre nell’alimentazione dei vostri piccoli, uno per ogni stagione dell’anno e ideali in abbinamento al Tonno Nostromo all’Olio di Oliva e il Tonno Nostromo al Naturale, le due referenze che amano di più e incontrano le loro esigenze nutrizionali.

In inverno, conquistateli con i broccoli e i cavolfiori!

Ebbene sì, iniziamo con il botto! Tra gli ingredienti meno amati dai più piccoli ci sono sicuramente broccoli e cavolfiori, confermate? Si trovano durante tutto il periodo invernale fino all’inizio della primavera per le varietà più tardive. Vi abbiamo raccontato dei tanti benefici di cavoli e broccoli in questo articolo e sono un’ottimo ingrediente invernale, ricco  di fibre. Solitamente non attraggono i più piccoli (e anche alcuni adulti) per l’odore e il colore bianco-verde. Soprattutto per quanto riguarda il cavolfiore, ne esistono differenti colorazioni: dal bianco, al viola, al verde fino al giallo, lo sapevate?

I colori in cucina sono un’ottima soluzione per conquistare anche i bambini più difficili e cercare di avvicinarli a ingredienti che di solito non amano. Il sapore di questi ortaggi poi, è molto delicato e ideale anche per essere introdotto a piccole dosi in piatti che amano di più. Per esempio realizzando delle gustosissime crocchette di cavolfiore con tonno! Questa ricetta è infatti molto apprezzata da loro, perché trasforma una verdura “noiosa” in un piatto più invitante. In alternativa, potete inserire per esempio i broccoli in un buon piatto di orecchiette, inizialmente a piccole dosi per far scoprire il sapore ai bambini, lasciando in prevalenza il tonno e mano mano aumentando.

In primavera sbocciano i fiori… di zucca!

“Fioriscono” proprio nel periodo primaverile e sono una fonte di vitamine A, B e C, utili durante il cambio di stagione per rafforzare il sistema immunitario. Sono la soluzione perfetta per far assaggiare ai più piccoli nuovi sapori, in modo creativo. Infatti i fiori di zucca si prestano perfettamente a creare ricette divertenti con la fantasia, oltre che ad essere buonissimi in abbinamento al tonno. Provateli per esempio al forno con il Tonno Nostromo al Naturale, oppure con la pizza. Siamo sicuri che i vostri bambini se ne innamoreranno subito!

Il suggerimento in più: altre verdure di stagione che spesso i bambini non sono propensi a mangiare sono gli asparagi. Infatti il loro aspetto non è sempre invitante, ma con un po’ di creatività in più il gioco sarà fatto. Provate a proporli ad esempio all’interno dei cannelloni oppure realizzando faccine simpatiche…vedrete che successo!

Quell’estate in cui… ho assaggiato le mie prime zucchine!

Per il periodo estivo non potevamo che suggerirvi un abbinamento di gran successo: tonno e zucchine!

Ricche di potassio, vitamine E e C sono ottime alleate per la crescita dei vostri piccoli e buonissime con il pesce. Si prestano a molte cotture e tagli differenti, per questa ragione sono ideali per realizzare dei piatti che ispirino i vostri bambini a provare gusti nuovi, giocando anche con la fantasia. Inoltre, il loro sapore è dolce e per questo perfetto sia quando servite crude, per esempio nelle insalate che cotte realizzando delle buone polpette, tanto amate dai bambini oppure delle chips gustose e croccanti.

Autunno, Halloween e… zucche ovviamente!

In autunno la verdura perfetta per conquistare i palati difficili dei vostri bambini è proprio la zucca! Ricca di proprietà antiossidanti e antinfiammatorie con il suo sapore dolce e delicato è il top per i più piccoli. Ecco due suggerimenti furbissimi e dal successo assicurato! Per Halloween potete preparare queste tartellette: il loro aspetto è quello delle comuni pizzette al pomodoro ma con piccolissimi cubetti di zucca; il modo perfetto per un primo approccio a questa verdura per i più piccoli.

Se invece volete provare un primo piatto, allora queste mezze maniche sono perfette. Nella ricetta proponiamo la zucca tagliata a cubetti ma basterà frullarla una volta cotta per ottenere una crema molto delicata e che facilmente si camuffa all’interno del piatto, dando alla pasta anche un colore divertente che i piccoli apprezzeranno.

In questo articolo potete trovare tanti spunti per il periodo di Halloween, che un po’ come per Carnevale li attrae per travestimenti e creatività, anche in cucina!

 

Il tonno per i bambini è una scelta sempre di gran successo. Ora avete anche tanti spunti per abbinarlo alle delle verdure di stagione che solitamente non amano. Buon appetito!

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