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Tartellette “Albero di Natale”

Tartellette “Albero di Natale”
120 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Cosa troverai sotto l’albero? Manca poco al fatidico giorno, ma non puoi certo restare con le mani in mano! Perché, dunque, non ingannare l’attesa mettendoti ai fornelli con l’aiuto di Bubu? Oggi ti propone una ricetta dal sapore fresco e dal look natalizio, perfetta per stupire i tuoi ospiti e vestire a festa la tavola.

Tannenbaum o Tonnenbaum? Ciò che conta è il gusto

Tannebaum, Tonnenbaum: basta una vocale – e un po’ di fantasia – per trasformare in alberello delle semplici tartellette a base di tonno. Semplici sì, ma golosissime. La freschezza del basilico, la versatilità del tonno, la dolcezza dei datterini accompagnano te e i tuoi ospiti in una festa per gli occhi e per il palato.
Per una volta il regalo sarà proprio l’alberello. E non quello che c’è sotto.

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • Frolla salata
  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • 20 g di parmigiano
  • 110 g di burro
  • Crema al tonno
  • Olive denocciolate qb
  • 6 confezioni di Tonno Nostromo Apri Gira Facile®
  • Pepe qb
  • Origano qb
  • Salsa al pomodoro
  • 100 g di datterini
  • 1 cucchiaino di miele
  • Basilico fresco qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio, sale e pepe qb
  • Mousse
  • 250 g di stracchino
  • Basilico fresco qb
Questa ricetta è stata creata da Bubu Gargiulo
Preparazione:
  1. Prepara l’impasto per i cestini, unendo farina, parmigiano, burro, sale e lavora il tutto con le dita fino a quando non avrai ottenuto un composto “sabbioso”. Sbatti l’uovo intero e aggiungilo all’impasto fino a renderlo omogeneo, poi lascia riposare circa un’ora
  2. Con la frolla crea dei piccoli cestini di forma circolare (se vuoi, puoi aiutarti utilizzando degli stampini) e cuocili nel forno ventilato a 175° per circa 15 minuti.
  3. Sistema in una terrina il tonno Nostromo Apri Gira Facile® senza eliminare l’olio della vaschetta e condisci con pepe e origano. Trita poi una manciata di olive, aggiungile al composto e lascia riposare il tutto. 
  4. Prendi i datterini, lavali e tagliali in 4. In una padella, prepara una base di olio, sale, basilico, uno spicchio di aglio e pepe macinato, e lascia rosolare. Aggiungi quindi i datterini, aggiusta di sale e fai rosolare a fuoco medio ancora per qualche minuto. Quando inizieranno a rilasciare la loro acqua, aggiungi 1 cucchiaino pieno di miele, altro basilico e lascia cuocere al minimo per almeno 20/30 minuti, schiacciando i pomodorini e disfacendoli per bene. 
  5. A questo punto non rimane che preparare la mousse, frullando assieme stracchino e basilico fresco, regolandoti con le percentuali secondo il tuo gusto. 
  6. Non ti resta che assemblare gli alberelli. Recupera i tuoi cestini dal forno e lasciali intiepidire, poi fodera il fondo di ciascuno con uno strato di crema al tonno e un cucchiaio di salsa al pomodoro. 
  7. Completa con la mousse, avendo cura di utilizzare una sac à poche per ottenere l’effetto scenografico dell’alberello.
Questa ricetta è stata creata da Bubu Gargiulo

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