Asteroidi tonnati alla paprika
In occasione dell’International Asteroid Day – 30 giugno –, abbiamo pensato a una ricetta super divertente per catturare occhi e palato dei bambini. E anche dei grandi di casa, ne siamo sicuri. Ma non impiattiamo detriti spaziali: bastano patate, paprika, pochi altri ingredienti e la qualità pinne gialle di Goccia d’Olio Nostromo. Preparati a mandare in orbita le tue papille gustative.
Asteroidi tonnati: una ricetta stellare
Per la scienza, gli asteroidi sono corpi rocciosi che ruota intorno al Sole, spesso nella fascia degli asteroidi tra le orbite di Marte e Giove. Sono più piccoli dei pianeti e non hanno forma sferica. Un po’ come le patate che sfruttiamo per ricrearli negli asteroidi tonnati da condividere in famiglia o con gli amici.
Con l’apertura semplice e senza rischio di tagliarsi di Goccia d’Olio Nostromo, puoi anche preparare una parte della ricetta con i bambini. Perché il divertimento inizia prima di sedersi a tavola. E non perdere l’occasione di personalizzare la ricetta con i sapori che preferiscono: magari aggiungendo qualche verdura, trasformando gli asteroidi tonnati in un’occasione per mangiarne in allegria.
Ingredienti:
- 500 g di patate
- 200 g di Tonno Goccia d’Olio Apri Gira Facile®
- 180 g di maionese
- 1 cucchiaino di capperi sott'aceto
- Paprika qb
- 3 filetti di acciughe sott'olio
- 1 cucchiaino di senape
- Sale qb
- Erba cipollina qb
Preparazione:
- Fai bollire le patate per 20 min in acqua salata. Una volta cotte, falle raffreddare.
- Scola i capperi e frullali in un contenitore aggiungendo i filetti di acciughe, il tonno, la maionese, la paprika, la senape e il sale.
- Taglia a pezzi le patate.
- Trita l’erba cipollina.
- Metti la salsa tonnata sulle patate e mescolale delicatamente per evitare di romperle.
- Aggiungi una spolverata di erba cipollina prima di servire.