Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

È sempre il momento giusto per un avocado toast!

Negli Stati Uniti viene gustato anche a colazione e può essere preparato sia in versione dolce che salata.

Il suo successo è più che meritato: semplice da preparare, ma gustoso; appagante per il palato, ma anche leggero ed energico. In pratica tutto ciò che serve per uno spuntino!

L’avocado è uno degli ingredienti più cercati degli ultimi anni e la sua popolarità è dovuta alle infinite proprietà benefiche che offre all’organismo.

Potente antiossidante, un alleato contro il diabete, ricco di calcio e potassio, ma anche di fibre e vitamine.

E’ anche un valido aiuto per l’apparato cardiocircolatorio, ma c’è una controindicazione: ricorda, infatti, che l’avocado è un frutto particolarmente calorico per cui è bene dosarne l’utilizzo!

L’avocado toast è perfetto per la colazione o per il pranzo di una giornata di lavoro. Inoltre è uno snack perfetto per chi pratica attività sportiva: sano e leggero, ma pieno di energia!

Un consiglio: nella scelta dell’avocado preferisci i frutti con la buccia verde e lucida, con la polpa matura, ma non troppo morbida.

È l’ultima moda: l’avocado toast sta conquistando proprio tutti grazie al suo gusto, ma anche ai suoi benefici. Prova la nostra versione!

Ingredienti

  • 160 g Tonno Nostromo Basso in Sale all’Olio Extravergine di Oliva
  • 4 fette Pane da tramezzino
  • 1 Avocado
  • q.b. Maionese
  • 1 Peperoncino secco
  • 1/2 lime Succo di lime

Preparazione

 

Unisci il tonno sgocciolato, il peperoncino sbriciolato e il succo del lime in una ciotola. Amalgama bene il tutto.

Prendi l’avocado e togli la buccia. Taglialo poi a fette di 2-3 mm.

Taglia il pane in 8 triangoli e spalma la maionese su un lato di 4 fette.

Disponi poi le fette di avocado e il tonno. Chiudi i tramezzini con le altre 4 fette e gustali subito.

Puoi arricchire l’avocado toast anche con tanti altri ingredienti. Un esempio? Aggiungi pomodoro o uova oppure utilizza un pane integrale.

Condividi questo articolo