Scopri le news

Home - Ricette - Barchette di patate con tonno e fagiolini

Barchette di patate con tonno e fagiolini

Barchette di patate con tonno e fagiolini
50 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Se stai cercando un piatto semplice e fantasioso, perfetto per le giornate calde d’estate sei nel posto giusto. Scopriamo come preparare le barchette di patate con tonno e fagiolini.

Un po’ di fantasia!

Il caldo è arrivato, la temperatura si è ormai alzata e voi non avete la più pallida idea di cosa portare in tavola? Che sia inverno o estate, in cucina non deve mai mancare la fantasia!

Quella che vi presento oggi è una ricetta fresca, sfiziosa e ricca di gusto, pensata e preparata in collaborazione con Nostromo. Il nome lo conosciamo tutti, ma quanti conoscono il Tonno Nostromo Linea? Pescato e selezionato come le altre linee di tonno, in questa il contenuto di grassi risulta essere notevolmente ridotto. Perfetto quindi per chi sceglie un pasto leggero senza rinunciare al sapore.

I fagiolini sono una verdura che si trova molto facilmente nel periodo estivo ed è ricco di elementi nutritivi ottimi per il nostro organismo. Si trovano di diverse varietà e colore e inoltre hanno pochissime calorie. Si possono preparare lessati o mangiati in insalata, famosissimo è l’abbinamento con le patate.  In questa ricetta utilizzando un po’ di fantasia trasformerete un piatto molto comune in qualcosa di speciale.

Se anche voi volete preparare le barchette di patate con tonno e fagiolini non vi resta che seguire la ricetta.

Quando arriva il caldo e non avete idea di cosa portare in tavola, non dimenticatevi  della fantasia!

Preparazione barchette di patate:

Fate bollire le patate in abbondante acqua, per 40 minuti circa. Trascorso questo tempo scolatele e lasciatele ben raffreddare.

A parte bollite anche i fagiolini, per 5 minuti.

Dopo aver tagliato le patate in due parti, nel senso della loro lunghezza, scavatele leggermente con un cucchiaio lasciandogli 1 cm di bordo.

Preparate il pesto frullando basilico, sale e olio, per poi versarlo sul fondo delle barchette di patate.

Mescolate assieme i fagiolini a tocchetti, mais, Tonno Nostromo Linea. Quindi aggiungeteli sul pesto, nelle patate.

Trasferite le barchette in frigorifero, per almeno 30 minuti, prima di servirle.

Le vostre barchette di patate con tonno e fagiolini sono pronte, buon appetito!

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 2 Patate
  • 100 g Fagiolini
  • 2 scatolette Tonno Nostromo Linea
  • 50 g Mais
  • Un mazzetto Basilico
  • 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
Questa ricetta è stata creata da Misya
Preparazione:

Fate bollire le patate in abbondante acqua, per 40 minuti circa. Trascorso questo tempo scolatele e lasciatele ben raffreddare.

A parte bollite anche i fagiolini, per 5 minuti.

Dopo aver tagliato le patate in due parti, nel senso della loro lunghezza, scavatele leggermente con un cucchiaio lasciandogli 1 cm di bordo.

Preparate il pesto frullando basilico, sale e olio, per poi versarlo sul fondo delle barchette di patate.

Mescolate assieme i fagiolini a tocchetti, mais, Tonno Nostromo Linea. Quindi aggiungeteli sul pesto, nelle patate.

Trasferite le barchette in frigorifero, per almeno 30 minuti, prima di servirle.

Le vostre barchette di patate con tonno e fagiolini sono pronte, buon appetito!

Questa ricetta è stata creata da Misya

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le news e tutte le nuove sfiziose ricette!

Iscriviti alla Newsletter