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Barchette di radicchio ripiene di crema di tonno

Barchette di radicchio ripiene di crema di tonno
20 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Siete alla ricerca di un antipasto fresco e veloce da preparare? O semplicemente cercate un contorno squisito e che contenga delle proteine magre? Ecco queste barchette di Radicchio ripiene di Crema al tonno. Un finger food velocissimo da preparare e molto leggero. Insomma è il perfetto piatto estivo, visto che si prepara in pochi minuti, ed è fresco e ben bilanciato. Queste barchette, inoltre, sono ideali se associate ad una insalata di riso condita con le vostre verdure estive preferite. In questo modo avrete un pranzo nutrizionalmente completo con carboidrati, proteine, grassi e fibre!
Per le barchette di radicchio, scegliete quello rosso di Treviso oppure il radicchio di Verona. Quindi una tipologia di questo ortaggio dalle foglie allungate: in questo modo sarà semplicissimo grigliarle e farcirle con la nostra crema al tonno.
Per la realizzazione della crema invece, scegliete il formaggio spalmabile che preferite o in alternativa anche un comunissimo yogurt greco! Starà a voi arricchirlo con ulteriori spezie ed erbe, oltre quelle già citate, per rendere la preparazione ancora più golosa al vostro palato.
Ho scelto il tonno nostromo zero non solo per ottenere un piatto privo di grassi aggiunti, ma anche perché il tonno al naturale è perfetto se mixato con le spezie e le erbe presenti nella ricetta.

Cominciate la preparazione dividendo le foglie del vostro radicchio, quindi lavatele e tamponatele con un canovaccio pulito.
Riscaldate una griglia e, quando sarà ben bollente, adagiate le foglie di radicchio e grigliatele.
Intanto preparate la crema: frullate due scatolette di tonno nostromo zero con il formaggio spalmabile, l’olio, il sale, il pepe, i capperi, l’aglio e il prezzemolo.
Una volta ottenuta la crema, farcite le vostre foglie di radicchio, quindi impiattate.
Guarnite con ulteriore prezzemolo e un filo d’olio, quindi servite!

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 2 scatolette di Tonno Nostromo Zero
  • 50 g di formaggio spalmabile o yogurt greco
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Aglio in polvere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Questa ricetta è stata creata da Federica Zizzi, del blog La Regola del Piatto
Preparazione:

Cominciate la preparazione dividendo le foglie del vostro radicchio, quindi lavatele e tamponatele con un canovaccio pulito.
Riscaldate una griglia e, quando sarà ben bollente, adagiate le foglie di radicchio e grigliatele.
Intanto preparate la crema: frullate due scatolette di Tonno Nostromo Zero con il formaggio spalmabile, l’olio, il sale, il pepe, i capperi, l’aglio e il prezzemolo.
Una volta ottenuta la crema, farcite le vostre foglie di radicchio, quindi impiattate.
Guarnite con ulteriore prezzemolo e un filo d’olio, quindi servite!

Questa ricetta è stata creata da Federica Zizzi, del blog La Regola del Piatto

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