Questa ricetta è stata creata da Federica Zizzi, del blog La Regola del Piatto

L’hummus di ceci è una di quelle preparazioni semplicissime e davvero veloci da realizzare ma che allo stesso tempo si rivelano nutrienti e perfette da gustare sia fredde che calde a seconda della stagione. Le varianti per utilizzarlo sono infinite ma oggi vi propongo un modo davvero facile e pronto in soli 10 minuti: bruschette con hummus, bietole e Sardine Nostromo LeMini piccanti.
La versione che vi proporrò di hummus è molto fresca e priva della salsa thaina. La realizzo frullando in un mixer i ceci lessi con olio extravergine di oliva, aglio, sale, pepe e… Del basilico fresco! Questo ingrediente donerà alla crema di legumi un sapore estivo e perfetto per questa preparazione. Per accompagnare l’hummus, ho scelto delle sardine in modo che non solo avremo un piatto nutrizionalmente completo, ma il piccante donerà quel tocco piacevole in più che spesso può mancare in queste preparazioni. L’hummus di ceci avendo un gusto tendente al dolce ha bisogno di un sapore più deciso al suo fianco e l’aggiunta della Sardine Nostromo LeMini Piccanti e del pane tostato rende il piatto ben bilanciato, equilibrato e saporito.

Ecco come preparare questo velocissimo e gustoso piatto:
Tagliate delle fette di pane di semola, quindi tostatele nel forno o in un tostapane.
Intanto frullate i ceci precedentemente lessati con po’ di olio, mezzo spicchio di aglio, sale, pepe e basilico fresco. Qualora la crema dovesse risultare poco omogenea, aggiungete un po’ di acqua per avere un composto più liscio e facilmente spalmabile; intanto sbollentate a parte le vostre foglie di bietole.
Quando il pane sarà ben tostato da entrambi i lati, spalmateci sopra l’hummus di ceci, adagiatevi quindi qualche foglia di bietola lessata e terminate con un filetto di Sardine Nostromo LeMini Piccanti.
Servite le bruschette come aperitivo, stuzzichino o finger food e buon appetito!

Le bruschette con hummus, bietole e Sardine Nostromo LeMini piccanti sono un’idea gustosa e sana per uno snack o un apertivo in compagnia.

Ingredienti

  • Una confezione Sardine Nostromo LeMini Piccanti
  • q.b. Bietole lesse
  • 100 g Ceci lessi
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 4 foglie Basilico
  • Uno cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Condividi questo articolo