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Burro aromatizzato alle sardine e pepe nero

Burro aromatizzato alle sardine e pepe nero
15 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

La semplicità vince sempre. E’ un motto valido anche in cucina, ambito in cui la semplicità vive tutti i giorni.
In questi casi, ed in molteplici preparazioni, il burro aromatizzato può fornirti quel qualcosa in più.
Eppure viene spesso abbandonata a favore della complessità, nel momento in cui si desidera fare “bella figura”.

Credi non sia possibile?

Prepararlo richiede pochi minuti e basta qualche accortezza per servirlo in modo elegante o per arricchire portate.

Ecco qualche idea:
<ul>
<li>Con una forchetta ammorbidiscilo e rendilo cremoso fino a ottenere un burro pomata, versalo in una <strong>sac à poche con la punta a stella</strong> e farcisci piccoli panini dolci da buffet.</li>
<li>Forma dei classici <strong>fiocchetti di burro</strong> arricciandolo bene con un coltello, poi decora una semplice insalata o degli antipasti freddi.</li>
<li>Spalmalo semplicemente sul pane e arricchisci le tue tartine con i <em>cucunci</em>, ovvero i <strong>frutti del cappero</strong>. Poco conosciuti, ma di sicuro effetto!</li>
<li>Forma delle <strong>palline di burro</strong> con uno scavino e ponile al centro della tavola insieme a pani particolari, un’abitudine dei vicini svizzeri sempre molto gradita ai commensali.</li>
</ul>
E se dovesse avanzarne un po’?

Usa il burro aromatizzato per <strong>condire gli spaghetti</strong> aggiungendo giusto una manciata di prezzemolo tritato!

 

Taglia il burro a tocchetti e ponilo in un frullatore.

Pulisci le Sardine all’Olio di Oliva eliminando la lisca centrale e uniscile al burro.
Se desideri aggiungi del pepe nero o qualche erba aromatica a piacere.

A questo punto frulla il tutto fino a ottenere un composto uniforme.

Raccogli il burro dal frullatore e ponilo su un foglio di carta forno o pellicola. Compattalo in modo da formare un panetto, avvolgilo e conservalo in frigorifero fino all’utilizzo.

Se desideri utilizzarlo per formare eleganti ciuffi, versa il burro appena frullato direttamente nella sac à poche e conservalo in frigorifero. Riporta poi a temperatura ambiente mezz’ora prima dell’uso.

 

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 100 g Burro
  • 3 Sardine Nostromo all'Olio di Oliva
  • q.b. Pepe nero
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

Taglia il burro a tocchetti e ponilo in un frullatore.

Pulisci le Sardine all’Olio di Oliva eliminando la lisca centrale e uniscile al burro.
Se desideri aggiungi del pepe nero o qualche erba aromatica a piacere.

A questo punto frulla il tutto fino a ottenere un composto uniforme.

Raccogli il burro dal frullatore e ponilo su un foglio di carta forno o pellicola. Compattalo in modo da formare un panetto, avvolgilo e conservalo in frigorifero fino all’utilizzo.

Se desideri utilizzarlo per formare eleganti ciuffi, versa il burro appena frullato direttamente nella sac à poche e conservalo in frigorifero. Riporta poi a temperatura ambiente mezz’ora prima dell’uso.

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

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