Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

a semplicità vince sempre. E’ un motto valido anche in cucina, ambito in cui la semplicità vive tutti i giorni, ma viene spesso abbandonata a favore della complessità, nel momento in cui si desidera fare “bella figura”.

Eppure, la semplicità può essere la chiave anche per cene in cui si vuole mostrare all’ospite qualche attenzione in più.

Credi non sia possibile?

Questo semplice burro aromatizzato è l’esempio giusto per te.

Prepararlo richiede pochi minuti e basta qualche accortezza per servirlo in modo elegante o per arricchire portate.

 

Ecco qualche idea:

  • Con una forchetta ammorbidiscilo e rendilo cremoso fino a ottenere un burro pomata, versalo in una sac à poche con la punta a stella e farcisci piccoli panini dolci da buffet.
  • Forma dei classici fiocchetti di burro arricciandolo bene con un coltello, poi decora una semplice insalata o degli antipasti freddi.
  • Spalmalo semplicemente sul pane e arricchisci le tue tartine con i cucunci, ovvero i frutti del cappero. Poco conosciuti, ma di sicuro effetto!
  • Forma delle palline di burro con uno scavino e ponile al centro della tavola insieme a pani particolari, un’abitudine dei vicini svizzeri sempre molto gradita ai commensali.

E se dovesse avanzarne un po’?

Usa il burro aromatizzato per condire gli spaghetti aggiungendo giusto una manciata di prezzemolo tritato!

Un mixer e qualche sarda sono sufficienti per creare qualcosa di nuovo partendo da un grande classico dell’aperitivo: burro e acciughe.

Ingredienti

  • 100 g Burro
  • 3 Sardine Nostromo all'Olio di Oliva
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

 

Taglia il burro a tocchetti e ponilo in un frullatore.

Pulisci le sardine eliminando la lisca centrale e uniscile al burro. Se desideri aggiungi del pepe nero o qualche erba aromatica a piacere.

A questo punto frulla il tutto fino a ottenere un composto uniforme.

Raccogli il burro dal frullatore e ponilo su un foglio di carta forno o pellicola. Compattalo in modo da formare un panetto, avvolgilo e conservalo in frigorifero fino all’utilizzo.

Se desideri utilizzarlo per formare eleganti ciuffi, versa il burro appena frullato direttamente nella sac à poche e conservalo in frigorifero. Riporta poi a temperatura ambiente mezz’ora prima dell’uso.

 

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