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Calamarata con pesto di rucola e Tonno Nostromo all’Olio di Oliva

Calamarata con pesto di rucola e Tonno Nostromo all’Olio di Oliva
15 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Saporita, velocissima da realizzare e dall’aspetto gourmet: ecco la calamarata con pesto di rucola e Tonno all’Olio di Oliva!

Un primo piatto cremoso e colorato che si prepara con ingredienti sempre presenti in casa e risulta perfetto da proporre per una serata in compagnia. Vi basteranno appena 15 minuti ed ecco che otterrete un piatto scenografico pronto da gustare. Scopriamo qualche dettaglio in più!

Velocità e gusto!

La pasta calamarata è tipica del sud Italia e la sua forma ad anello ricorda i calamari a fette. Nella ricetta tradizionale campana, questo tipo di pesce e formato di pasta vengono abbinati, spesso insieme ai pomodori.

Quella che vi proporremo oggi è una versione velocissima e golosa con pochi e semplici ingredienti, ideale per una cena dell’ultimo minuto, ma capace di stupire.

La nostra calamarata è preparata con il pesto di rucola, un condimento delicato e leggermente amarognolo facilissimo da realizzare. A donare quel tocco in più è Tonno Nostromo all’Olio di Oliva, ormai immancabile in dispensa.

Ecco 4 motivi per sceglierlo:

  • È pescato e lavorato con cura dai nostri esperti di mare
  • Il suo sapore inconfondibile lo rende l’alleato perfetto per ogni piatto, dall’antipasto al secondo
  • È senza glutine e non contiene conservanti
  • È responsabile: il nostro impegno è di condurre una pesca sostenibile e a tutela degli oceani.

La combo tra il pesto di rucola cremoso e la tenerezza del Tonno all’Olio di Oliva crea un primo piatto particolare e ricco di gusto.

Calamarata con pesto di rucola e Tonno all’Olio di Oliva: 5 segreti per un piatto perfetto

In cucina esistono sempre dei piccoli trucchetti per ottenere risultati impeccabili.

Ecco 5 consigli:

  1. Scolate la pasta calamarata al dente. Essendo un formato grande, con questo tipo di cottura sarà ancora più buona!;
  2. Frullate il pesto di rucola a più riprese, così manterrà il suo colore verde acceso;
  3. Per rendere il condimento ancora più cremoso, aggiungete poca acqua di cottura prima di frullare tutti gli ingredienti;
  4. Date importanza agli odori. L’aglio, che utilizziamo per preparare il pesto di rucola, è fondamentale per ottenere un condimento super profumato. Tuttavia, se non siete amanti di questo ingrediente, potete usare in alternativa un paio di foglie di basilico;
  5. Per completare il piatto, aggiungete sulla superficie qualche trancetto di Tonno all’Olio e dei pinoli.

E ora, allacciate il grembiule e iniziate a preparare la calamarata con pesto di rucola e Tonno all’Olio di Oliva!

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 240 g Tonno Nostromo all'Olio di Oliva
  • 240 g pasta tipo calamarata
  • 120 g rucola
  • 20 g pinoli
  • Mezzo spicchio d'aglio
  • 75 g olio extra vergine di oliva
  • 20 g grana grattugiato
  • 20 g pecorino grattugiato
  • Sale q.b.
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

Dosi per 3 persone

Portate a bollore abbondante acqua salata. Appena sarà in temperatura, calate la pasta.

Nel frattempo, preparate il pesto di rucola. Lavate e asciugate la rucola e mettetela in un mixer. Aggiungete i pinoli, il grana e il pecorino grattugiati. Unite mezzo spicchio d’aglio sbucciato, un pizzico di sale e l’olio extra vergine di oliva. Frullate il tutto a più riprese, fino ad ottenere una crema omogenea e fluida. Nel caso servisse, aggiungere poca acqua di cottura al pesto.

Scolate la pasta calamarata al dente e mettetela in un recipiente. A questo punto aggiungete il pesto di rucola e il Tonno Nostromo all’Olio di Oliva precedentemente sgocciolato, e mescolate il tutto. Servite il piatto guarnendo con dei pinoli.

Buon appetito!

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

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