Scopri le news

Home - Ricette - Caprese con tonno, mozzarella e melone

Caprese con tonno, mozzarella e melone

Caprese con tonno, mozzarella e melone
30 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Chi non conosce la caprese? Un abbinamento tradizionale e unico che vede insieme tre ingredienti tipici della cucina italiana: pomodoro, mozzarella e basilico. Oggi prepareremo una variante leggera e perfetta per l’estate: caprese con tonno, mozzarella e melone.

Scopriamo la caprese!

La caprese è un piatto che, vista la sua fama, è stato più volte reinterpretato e spesso viene presentato in forme e consistenze differenti. È famosa la caprese in formato cremoso da mangiare con il cucchiaino. Ricordiamo anche la variante di millefoglie con il pesto al posto del basilico fresco. Tante sono le possibilità componibili a partire da questa ricetta.

Nella versione di oggi il pomodoro viene sostituito dal più dolce melone: avresti mai pensato di poterli abbinare? Questo frutto, fresco e leggero, ben si affianca al sapore di latte e alla consistenza polposa della mozzarella.

Puoi pensare di servire questa insalata semplicemente tagliando tutti gli ingredienti a fette, oppure puoi divertirti a creare formati diversi per buffet originali:

  • Melone a palline: prova a formare delle palline di melone utilizzando le ciliegine di mozzarella per creare una composizione divertente;
  • Spiedini: potrai decidere di formare degli spiedini colorati e pratici da mangiare comodamente ad un buffet o ad una festa;
  • Finger food: provate a riempire dei coni da finger food o semplicemente una terrina… per un’insalata tutta da condividere!

Il tocco del tonno!

Aggiungere il tocco del Trancio di Tonno all’Olio di Oliva, rende tutto più buono. Soprattutto nei piatti freschi, il sapore degli ingredienti che si mescolano è fondamentale. Per questa ragione inseriamo proprio i tranci interi, che racchiudono tutto il sapore del tonno più buono. La caprese si trasformerà un piatto unico fresco e pratico, perfetto per affrontare le giornate di caldo estivo!

Gusti freschi e colori vivaci: portare l’estate in tavola è facile con la caprese con tonno, mozzarella e melone

Preparazione caprese con tonno:

Sbucciate il melone, eliminate i semi interni e taglia la polpa in fette.

Sgocciolate bene le mozzarelle e tagliatele in fette spesse circa un centimetro.

Fate sgocciolare bene il tonno e poi componete il piatto: disponete le fette di melone e di mozzarella a raggiera e al centro disponete i filetti di tonno.

Condite con un pizzico di sale e un filo di olio e completa con le foglie di basilico. Portate in tavola l’estate con la tua insalata di melone, mozzarella e tonno!

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 400 g Trancio di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva
  • 4 (125 g) Mozzarelle
  • 1 Melone
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Foglie di basilico
  • q.b. Sale
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

Sbucciate il melone, eliminate i semi interni e taglia la polpa in fette.

Sgocciolate bene le mozzarelle e tagliatele in fette spesse circa un centimetro.

Fate sgocciolare bene il tonno e poi componete il piatto: disponete le fette di melone e di mozzarella a raggiera e al centro disponete i filetti di tonno.

Condite con un pizzico di sale e un filo di olio e completa con le foglie di basilico. Portate in tavola l’estate con la tua insalata di melone, mozzarella e tonno!

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le news e tutte le nuove sfiziose ricette!

Iscriviti alla Newsletter