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Cartoccio di sgombro e verdure di stagione

Cartoccio di sgombro e verdure di stagione
45 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Come ottenere il massimo dagli alimenti?
Curando cottura e selezione degli ingredienti, per la ricchezza del gusto, preparando il cartoccio di sgombro e verdure di stagione.

Come ottenere il massimo dagli alimenti?
Curando cottura e selezione degli ingredienti, per la ricchezza del gusto, preparando il cartoccio di sgombro e verdure di stagione.

Alcuni tipi di cottura sono in grado di rispettare gli alimenti più di altri e consentono di ottenere il massimo sia a livello di gusto che di proprietà nutritive. Tra questi metodi si trova anche la cottura al cartoccio, un tipo di preparazione poco utilizzato nella cucina casalinga, ma facile e pieno di potenzialità.
La nostra nutrizionista ci ha già spiegato tutto sui benefici del cartoccio, adatto anche ai giorni più frenetici!

Puoi usare la cottura al cartoccio con diversi tipi di alimenti come carne, pesce o le verdure e, una volta decisi gli ingredienti, è sufficiente chiudere il pacchetto e mettere a cuocere. Non sarà necessario il tuo intervento fino al termine della preparazione!

Per la cottura puoi scegliere il forno, la cottura a vapore o semplicemente una pentola chiusa con un coperchio anche se quest’ultimo caso è più indicato per preparazioni rapide come un filetto di pesce o una fettina di pollo.

Aggiungi al tuo cartoccio gli odori che più ti aggradano: i profumi delle spezie e delle erbe aromatiche si sprigioneranno all’interno del pacchetto insaporendo al massimo gli altri alimenti.

Ricorda inoltre che con la cottura al cartoccio avrai bisogno di usare meno sale rispetto alle altre preparazioni.

I sali degli alimenti, infatti, non vengono persi e i tuoi cibi rimangono naturalmente più saporiti!

 

Infine, sai qual è un altro vantaggio utilissimo della cottura al cartoccio?

Una volta finito il pranzo non avrai pentole incrostate da pulire!

 

Lava e pulisci tutte le verdure.
Taglia la zucca, il finocchio (o altra verdura di stagione a tuo piacimento) e le foglie di verza a pezzetti.
Dividi il broccolo in cimette e ponile dentro un foglio di carta forno o carta alluminio.
Regola di sale e pepe e poi aggiungi i Filetti di Sgombro Nostromo all’Olio di Oliva in vetro agli ingredienti scelti.

Completa con un filo di olio e chiudi il cartoccio.

A questo punto puoi scegliere di cuocere il tutto al forno oppure sul fornello.

Poni il cartoccio in una teglia da forno, oppure in una pentola con un cestello a vapore.

Se cuoci in forno, preriscaldalo a 200 °C e fai cuocere per il cartoccio per circa 35-40 minuti.

Se preferisci il vapore fai cuocere per circa 30 minuti.

Apri il cartoccio e verifica la corretta cottura delle verdure prima di servire.

Per dare un tocco di gusto in più al tuo cartoccio di sgombro puoi accompagnare le verdure con una salsa come la maionese o la senape.

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 2 Filetti di Sgombro Nostromo all'Olio di Oliva in vetro
  • Una fetta Zucca
  • 1 Broccolo
  • Qualche foglia Verza
  • 1 Finocchio
  • 1 Patata
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale e pepe
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

 

Lava e pulisci tutte le verdure.
Taglia la zucca, il finocchio (o altra verdura di stagione a tuo piacimento) e le foglie di verza a pezzetti.
Dividi il broccolo in cimette e ponile dentro un foglio di carta forno o carta alluminio.
Regola di sale e pepe e poi aggiungi i Filetti di Sgombro Nostromo all’Olio di Oliva in vetro agli ingredienti scelti.

Completa con un filo di olio e chiudi il cartoccio.

A questo punto puoi scegliere di cuocere il tutto al forno oppure sul fornello.

Poni il cartoccio in una teglia da forno, oppure in una pentola con un cestello a vapore.

Se cuoci in forno, preriscaldalo a 200 °C e fai cuocere per il cartoccio per circa 35-40 minuti.

Se preferisci il vapore fai cuocere per circa 30 minuti.

Apri il cartoccio e verifica la corretta cottura delle verdure prima di servire.

Per dare un tocco di gusto in più al tuo cartoccio di sgombro puoi accompagnare le verdure con una salsa come la maionese o la senape.

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

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