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Cavatelli con sgombro e pomodorini saltati

Cavatelli con sgombro e pomodorini saltati
30 min.
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Ingredienti & Preparazione

Per molti un buon primo piatto a base di pesce è croce e delizia: ottimo, gustoso e leggero da mangiare, ma difficile da preparare…insomma, un’impresa da veri chef. Oggi vi mostreremo quanto può essere facile invece grazie ai cavatelli con sgombro e pomodorini saltati.

I cavatelli: un formato interessante!

I cavatelli sono un gustoso formato di pasta del Sud Italia. Sono preparati con farina di semola di grano duro e acqua, a volte si aggiungono anche le patate. Hanno una forma forma allungata e incavata: per questo sono perfetti con il pesce, in quanto raccolgono per bene il sugo e la polpa che lo accompagna.

Essendo un tipo di pasta molto legato alla tradizione, prende vari nomi a seconda del posto dove si mangiano. Per esempio in Puglia li chiamano anche capunti, a Caggiano Crusìcchi, ma prendono anche il nome di Cecaruccoli o  Cicatielli.

Data la forma particolare ma semplice, potete anche provare a farli in casa, per rendere il vostro piatto ancora più speciale.

Potete realizzarli con svariati abbinamenti per esempio con un sugo di pomodoro e ricotta o al posto delle trofie con il pesto.  In questa ricetta i protagonisti saranno la pasta fresca e i Filetti di Sgombro Nostromo al Naturale: il sapore del pesce fresco e le proprietà nutrizionali del pesce azzurro, col vantaggio di tempi di cottura ridotti.

L’abbinamento dei pomodorini con lo sgombro rende questo piatto perfetto per il periodo estivo, dove la verdura è fondamentale per idratarsi nelle calde giornate. Inoltre lo sgombro è perfetto essendo leggero e digeribile e ricco di sostanze utili al nostro organismo.

Con questi cavatelli con sgombro e pomodorini saltati farete davvero un figurone, soprattutto perché potrete dire di averlo preparato con le vostre mani!

Volete portare in tavola un piatto da chef preparato con le vostre mani? Allora i Cavatelli con sgombro e pomodorini saltati sono la ricetta giusta per voi.

Preparazione cavatelli con sgombro:

Il bello di questo primo piatto è la sua velocità. Mentre la pasta cuoce infatti, potrete prepare il saporitissimo condimento.

Iniziate tagliando a metà i pomodorini. Potete scegliere la qualità che più vi piace: pachino, datterini, ciliegino, Piccadilly…

In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio privato dell’anima.

Quando il tutto soffriggerà, aggiungere i pomodorini facendo attenzione a mantenere il fuoco basso. Aggiungete poi un po’ di sale e di peperoncino. Se il peperoncino non dovesse piacervi, potete arricchire il sugo con una grattugiata di pepe.

Quando i pomodorini saranno appassiti, aggiungete i Filetti di Sgombro Nostromo al Naturale e lasciate scaldare per circa un minuto.

Quando la pasta sarà pronta scolatela, avendo cura di tenere da parte 1 mestolo di acqua di cottura.

Riaccendete il sugo, buttate la pasta e fate saltare, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per dare cremosità al sugo. Impiattate aggiungendo qualche foglia di basilico e buon appetito!

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 400 g Cavatelli
  • 200 g Filetti di Sgombro Nostromo al Naturale
  • 400 g Pomodorini
  • Uno spicchio Aglio
  • q. b. Olio extravergine di oliva
  • Qualche foglia Basilico
  • q. b. Sale
  • q. b. (se gradito) Peperoncino
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

Il bello di questo primo piatto è la sua velocità. Mentre la pasta cuoce infatti, potrete prepare il saporitissimo condimento.

Iniziate tagliando a metà i pomodorini. Potete scegliere la qualità che più vi piace: pachino, datterini, ciliegino, Piccadilly…

In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio privato dell’anima.

Quando il tutto soffriggerà, aggiungere i pomodorini facendo attenzione a mantenere il fuoco basso. Aggiungete poi un po’ di sale e di peperoncino. Se il peperoncino non dovesse piacervi, potete arricchire il sugo con una grattugiata di pepe.

Quando i pomodorini saranno appassiti, aggiungete i Filetti di Sgombro Nostromo al Naturale e lasciate scaldare per circa un minuto.

Quando la pasta sarà pronta scolatela, avendo cura di tenere da parte 1 mestolo di acqua di cottura.

Riaccendete il sugo, buttate la pasta e fate saltare, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per dare cremosità al sugo. Impiattate aggiungendo qualche foglia di basilico e buon appetito!

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

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