Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Ingredienti

  • 2 confezioni Tonno Nostromo Basso in Sale all’Olio Extravergine di Oliva
  • 8 fogli (125 g) Pasta fillo
  • 1 Melanzana lunga
  • 1 Zucchina
  • 1 Cipollotto
  • Una manciata Capperi sotto sale
  • 100 g Stracchino
  • 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale, pepe e origano

Preparazione

Inizia con le verdure per il ripieno. Taglia a dadini il peperone, la melanzana e la zucchina e affetta il cipollotto.

Scalda un cucchiaio d’olio in una padella e fai stufare il cipollotto; aggiungi le verdure e i capperi dissalati e cuoci a fiamma viva per circa 5 minuti. Spegni, regola di sale e pepe e profuma con l’origano.

Scalda il forno a 180°C. Stendi i fogli di pasta fillo, spennellali con l’olio rimasto e sovrapponili due alla volta. Taglia la pasta a cerchi di circa 8 cm di diametro e fodera degli stampini da muffin o da tartellette. Inforna per circa 7-8 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Fai raffreddare i cestini di fillo e farciscili con le verdure, il tonno sgocciolato e lo stracchino.

Condividi questo articolo