Scopri le news

Home - Ricette - Cheesecake salata con cavolo rosso e tonno

Cheesecake salata con cavolo rosso e tonno

Cheesecake salata con cavolo rosso e tonno
90 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Tutti conosciamo la classica cheesecake dolce, ma se stavolta la preparassimo in una versione salata? Oggi vi proponiamo una ricetta originale, facilissima da realizzare e saporita, perfetta da proporre per una cena in compagnia. Ecco la cheesecake salata con cavolo rosso e Tonno Goccia d’Olio Apri Gira Facile®!

Parola chiave: semplicità!

Questa è una rivisitazione della New York Cheesecake, il celebre dolce americano, stavolta però la proponiamo in una variante creativa e gustosissima. Una comoda monoporzione facile da preparare, perfetta per un aperitivo sfizioso o come antipasto per stupire i vostri ospiti. La soluzione senza cottura, ma molto elegante e scenografica da servire sulle vostre tavole.

Per prepararla ci serviranno soli pochi e semplici ingredienti:

  • Qualche tarallo classico e un po’ di burro per la base
  • Formaggio spalmabile
  • Cavolo cappuccio rosso
  • Scaglie di mandorle, per donare un tocco di croccantezza in più
  • Tonno Goccia d’Olio Apri Gira Facile®.

Il risultato è un piatto che vi farà venire gli occhi a cuoricino, grazie al mix di sapori e ai diversi contrasti di colore.

Cheesecake salata con Tonno Goccia d’Olio Apri Gira Facile®: gusto e creatività

A rendere speciale la nostra deliziosa ricetta è Tonno Goccia d’Olio Apri Gira Facile®:

  • Si estrae senza l’uso della forchetta grazie all’assenza dei bordi interni della lattina;
  • La sua forma si mantiene ben tonda e compatta, rendendolo perfetto per preparare piatti creativi e buonissimi, come questo tortino di patate dolci e questa millefoglie di verdure;
  • La lattina è dotata di un’apertura sicura, grazie alla sua pratica linguetta in alluminio flessibile comoda da afferrare;
  • Contiene la giusta quantità di olio di oliva, ma la stessa grammatura di tonno. Dite addio all’olio in eccesso e allo spreco di briciole di prodotto attaccate alla vaschetta!

Insomma, è proprio un prodotto unico nel suo genere, pratico e sostenibile.

Per realizzare la cheesecake salata senza gelatina abbiamo utilizzato dei coppa pasta, ma per rendere la preparazione ancora più semplice potete servirvi anche di bicchieri con base larga.

La ricetta è senza cottura, risultando perfetta anche da preparare durante le stagioni più calde. Per una versione estiva, in alternativa al cavolo cappuccio rosso, potete utilizzare:

  • Peperoni
  • Pomodori
  • Zucchine

E ora scopriamo insieme come realizzare la cheesecake salata con cavolo rosso e Tonno Goccia d’Olio Apri Gira Facile®!

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 2 Tonno Goccia d’Olio Apri Gira Facile®
  • 6 taralli classici
  • 50 g burro
  • 50 g formaggio spalmabile
  • 40 g cavolo cappuccio rosso
  • 20 g mandorle a scaglie
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Sale q.b.
Questa ricetta è stata creata da foodblog.fuorisede
Preparazione:

Incominciate dalle basi delle due porzioni di cheesecake salata:

  • Prendete i taralli e sbriciolateli grossolanamente. Frullateli in un mixer fino ad ottenere una consistenza tipo sabbia. In alternativa al mixer, potete inserire i taralli in una bustina per alimenti e passarci sopra il matterello, finché non saranno ridotti in briciole.
  • Sciogliere il burro in un pentolino o al microonde e unitelo ai taralli sbriciolati. Mescolare fino a ad ottenere un composto omogeneo.
  • Posizionate i coppa pasta all’interno di un piatto e versate in ognuno metà del composto ottenuto aiutandovi con un cucchiaino. Livellate e riporre in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, prendete le basi per continuare a comporre la nostra cheesecake salata:

  • Prendete il formaggio spalmabile e ammorbiditelo un poco con un cucchiaio
  • Create il secondo strato, sempre aiutandovi con un cucchiaino, aggiungendolo sulla base di taralli e livellate
  • Riponete nuovamente la cheesecake salata in frigo per altri 30 minuti.

Nel frattempo, tagliate il cavolo cappuccio rosso a fette sottili e poi in pezzi più piccoli. Mettete i pezzetti di cavolo in una ciotolina e conditelo con olio, sale e limone.

Trascorso il tempo di riposo, posizionare il cavolo condito sullo strato di formaggio della cheesecake salata. Con molta cautela, a questo punto, sfilate i coppa pasta.

Prendete quindi Tonno Goccia d’Olio Apri Gira Facile® e capovolgete la lattina direttamente sulla cheesecake salata.

Poi, tostate le mandorle a scaglie in un padellino per circa un minuto. Aggiungetele sulla cheesecake salata con cavolo rosso e Tonno Goccia d’Olio Apri Gira Facile® e servite.

Buon appetito!

Questa ricetta è stata creata da foodblog.fuorisede

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le news e tutte le nuove sfiziose ricette!

Iscriviti alla Newsletter