Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Il cous cous è un alimento buono, pratico, nutrizionalmente valido e versatile. Per una versione estiva puoi sostituire zucca e broccoli con verdure come fagiolini, peperoni gialli e rossi, melanzane e zucchine ripassate in padella, profumando con menta, basilico o le tue erbe preferite.

Ingredienti

  • 2 confezioni Filetti di Sgombro Nostromo all’Olio di Oliva
  • 280 g Cous cous integrale
  • 400 g Zucca
  • 300 g Broccoli
  • 40 g Mandorle a filetti
  • 40 g Uvetta
  • Uno spicchio Aglio
  • Una bustina Zafferano in polvere
  • q.b. Rosmarino
  • 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

Metti a bollire una pentola con 1,5 l di acqua salata.

Pulisci la zucca eliminando la buccia (non buttarla, puoi seccarla in microonde per uno snack sano e gustoso) e tagliala a dadini.

Pulisci le cime dei broccoli e buttali nell’acqua bollente. Cuoci per 5 minuti, scola e raffredda.

Scalda un cucchiaio d’olio in una pentola antiaderente, rosola lo spicchio d’aglio e aggiungi la zucca e i broccoli a fiamma viva. Abbassa il fuoco e aggiungi un mestolo d’acqua; cuoci per dieci minuti, aggiungi l’uvetta ammollata in acqua tiepida, il rosmarino e regola di sale e pepe.

Cuoci il cous cous secondo le indicazioni sulla confezione, utilizzando l’acqua dei broccoli e la bustina di zafferano. Una volta pronto, condiscilo con le verdure, lo sgombro sgocciolato, il succo di un limone e un cucchiaio d’olio. Completa con le mandorle tostate.

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