Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Il vostro pranzo in famiglia estivo non sarà più lo stesso dopo aver provato questa crostata salata con Tonno Nostromo MSC e verdure. Se amate cucinare e dedicare del tempo in più alla presentazione del vostro piatto, che sia una semplice pasta o una torta elaborata, siete nel posto giusto!

Una crostata salata con tonno e verdure da veri creativi!

Ai fornelli l’ingrediente che fa la differenza è sempre l’amore. Che sia l’impegno per realizzare un buon piatto per i vostri cari o la passione per la cucina stessa, fa sempre la differenza nelle varie preparazioni. La ricetta che vi raccontiamo oggi nasce dall’ispirazione della tradizione e aggiunge tanti ingredienti buoni, sani e gustosi.

Un mix tra la crostata dolce tradizionale e la torta salata che si declina in una ricetta estiva, perfetta per i vostri pranzi in famiglia o in compagnia degli amici più cari. Scopriamo come realizzare la crostata salata di Tonno Nostromo MSC e verdure colorate.

La pasta frolla (salata)

Per realizzare l’involucro esterno della vostra crostata salata con Tonno Nostromo MSC e verdure vi serviranno gli ingredienti base della frolla:

  • Farina;
  • Olio al posto del classico burro;
  • Sale e pepe;
  • Lievito;
  • Acqua.
Il trucchetto dello chef

Per evitare che il vostro impasto si gonfi durante la cottura vi consigliamo 2 tecniche:

  1. Bucherellate per bene la pasta frolla salata una volta stesa nella teglia:
  2. Copritela con un altro foglio di carta forno e aggiungete sopra dei fagioli secchi per i primi 20 minuti.

Con questi due semplici accorgimenti potrete scongiurare la pasta che tende a gonfiarsi. In soli 30 minuti sarà pronta e potrete realizzare il vostro ripieno.

Colore, cremosità, creatività

L’ingrediente principale della vostra crostata salata con Tonno Nostromo MSC e verdure colorate sarà la fantasia. Un incontro tra colore, una crema di tonno gustosa e una decorazione da veri chef.

Il ripieno

Inizia tutto dalla crema, composta dal vostro formaggio spalmabile preferito insieme al Tonno Nostromo MSC all’Olio Extravergine di Oliva Bio. Questa variante aggiunge alla qualità tradizionale del Tonno Nostromo l’eccellenza delle migliori olive biologiche. Per una scelta consapevole in cucina il pesce viene pescato a canna e certificato MSC per salvaguardare l’ecosistema marino. Potete scoprire di più sulle nostre certificazioni a questo link. Insomma un gusto inimitabile e sostenibile, perfetto per il ripieno della vostra crostata salata con verdure.

Quante verdure!

Una volta stesa la crema di tonno sulla base della vostra crostata salata diventata ormai fredda potrete iniziare con la decorazione e l’aggiunta delle verdure. Per questa ricetta la presentazione gradevole e delicata sarà cruciale, ecco qualche spunto per conquistare tutti con le vostre doti artistiche:

  • Per le carote: togliete la buccia con il pela patate per farne dei ricciolini;
  • Disponete i pomodorini tagliati a metà;
  • Con la rucola, vi consigliamo di utilizzare le foglioline più piccole singolarmente, evitando di mettere grossi mazzi tutti insieme;
  • I capperi che utilizzerete per la preparazione del vostro ripieno saranno perfetti anche per la decorazione finale.

Infine potrete riporre la vostra crostata salata con tonno e verdure in frigorifero, pronta per qualche minuto prima di sedervi a tavola.

Siamo sicuri che con la vostra creatività realizzerete dei veri e propri capolavori: pronti a munirvi di sac à poche e cappello da chef?

Ingredienti

  • 250g di farina 00;
  • 100ml olio extravergine di oliva;
  • 100ml acqua calda
  • 5g di lievito istantaneo per torte salate;
  • Fagioli secchi x cottura;
  • 250g di formaggio spalmabile;
  • 3 lattine di Tonno Nostromo MSC all’Olio Extravergine di Oliva Bio;
  • Capperi;
  • Scorza di limone;
  • Pomodorini verdi, gialli e rossi;
  • Basilico per decorazione;
  • Olive verdi e nere denocciolate;
  • Rucola;
  • 1 carota;
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Ingredienti per 2 porzioni:

Iniziate preparando la frolla salata. Disponete la farina a fontana e aggiungete acqua, olio, sale, pepe e il lievito. Lavorate fin quando l’impasto della frolla non sarà ben omogeneo.

Stendetela ora in uno stampo per crostata del diametro di 24 cm, bucherellatela in modo che non si gonfi. Copritela poi con un altro foglio di carta forno e fagioli secchi. Cuocete per 20 minuti a 180°, togliete poi il foglio con i fagioli e cuocete per altri 10 minuti facendo attenzione a non bruciare l’impasto.

Ora potrete dedicarvi alla crema. Frullate insieme formaggio spalmabile e Tonno Nostromo MSC all’Olio Extravergine di Oliva Bio. Aggiungete capperi e acqua se necessario. In ultimo, unite la scorza di limone e aggiustate di sale e pepe.

Usiamo poi la crema per farcire la frolla salata ormai diventata fredda. Spalmatene uno strato e poi procedere realizzando dei ciuffetti con la sac à poche. Decorate infine con le verdure tagliate, lasciando al centro la crema visibile.

Buon appetito!

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