Crostini di sgombro

Siete alla ricerca di un antipasto fresco che vi ricordi il mare, semplice e da realizzare in soli 15 minuti? I nostri crostini di sgombro e ricotta sono l’ideale per un pranzo o una cena con amici o famiglia a base di pesce. Non solo il loro sapore, ma anche la forma che ricorda una barchetta a vela, vi ricorderà subito le spiagge che più amate e la bella stagione.
Scegliendo attentamente gli ingredienti e combinando i gusti e i sapori, il risultato sarà garantito.
I Filetti di Sgombro all’Olio di Oliva saporiti, teneri e ricchi di Omega-3 grazie al contrasto dolce della ricotta danno vita a un piatto gustoso e delicato.
Preparazione dei crostini di sgombro e ricotta – Barchette a vela!
Per prima cosa preparate la crema per i crostini: ponete lo sgombro sgocciolato in un mixer, aggiungete la ricotta, il tuorlo d’uovo, il sale e il pepe, quindi frullate il tutto e versate il composto in una ciotola. Montate la panna ben ferma e aggiungetela delicatamente al composto stando attenti a non smontare il tutto. Ponete in frigorifero per almeno mezz’ora. Quando la mousse sarà fredda mettetela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e suddividetela sulle 12 barchette.Per la vela prendete una foglia di lattuga per ogni crostino e fissatela perpendicolarmente ad esso con uno stuzzicadenti. Per i passeggeri sistemate un gambero e un’oliva per ogni crostino. Per il mare servite i crostini su un piatto decorato con l’insalata riccia che formerà il mare increspato dalle onde.
Ingredienti:
- 2 confezioni Filetti di Sgombro Nostromo all’Olio di Oliva
- 12 Crostini di pane
- 200 ml Panna fresca da montare
- 100 g Ricotta
- 1 Tuorlo d’uovo
- 12 Gamberi sgusciati lessati
- 1/2 cespo Lattuga
- q.b. Olive verdi denocciolate
- q.b. Insalata riccia
Preparazione:
Per prima cosa preparate la crema per i crostini: ponete lo sgombro sgocciolato in un mixer, aggiungete la ricotta, il tuorlo d’uovo, il sale e il pepe, quindi frullate il tutto e versate il composto in una ciotola.
Montate la panna ben ferma e aggiungetela delicatamente al composto stando attenti a non smontare il tutto.
Ponete in frigorifero per almeno mezz’ora.
Quando la mousse sarà fredda mettetela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e suddividetela sulle 12 barchette.
Per la vela prendete una foglia di lattuga per ogni crostino e fissatela perpendicolarmente ad esso con uno stuzzicadenti.
Per i passeggeri sistemate un gambero e un’oliva per ogni crostino.
Per il mare servite i crostini su un piatto decorato con l’insalata riccia che formerà il mare increspato dalle onde.
Non vi resta che issare la vela, far salire i passeggeri e mettere le barchette in mare…
Per prima cosa preparate la crema per i crostini: ponete lo sgombro sgocciolato in un mixer, aggiungete la ricotta, il tuorlo d’uovo, il sale e il pepe, quindi frullate il tutto e versate il composto in una ciotola.
Montate la panna ben ferma e aggiungetela delicatamente al composto stando attenti a non smontare il tutto.
Ponete in frigorifero per almeno mezz’ora.
Quando la mousse sarà fredda mettetela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e suddividetela sulle 12 barchette.
Per la vela prendete una foglia di lattuga per ogni crostino e fissatela perpendicolarmente ad esso con uno stuzzicadenti.
Per i passeggeri sistemate un gambero e un’oliva per ogni crostino.
Per il mare servite i crostini su un piatto decorato con l’insalata riccia che formerà il mare increspato dalle onde.
Non vi resta che issare la vela, far salire i passeggeri e mettere le barchette in mare…