Questa ricetta è stata creata da Fulvia Fiumara, blogger e autrice di Cuore di Sedano

Le stagioni si susseguono con l’abbondanza di cibi sani da portare sulle nostre tavole. Le verdure costituiscono una fonte di principi nutritivi indispensabili per vivere bene e mangiar sano. Colorate e leggere, sono perfette da proporre in abbinamento con il pesce. Non c’è niente di meglio che prepararle in maniera sfiziosa come la ricetta che vi proponiamo oggi: il Crumble di verdure e salmone. Un piatto appetitoso e profumato, nonché una bontà subito pronta da servire!

Crumble di verdure e salmone: una bontà gourmet

Un mix di sapori e colori concentrati in una pietanza nutriente e gustosa. La base è composta da Filetti di Salmone Nostromo all’Olio di Oliva e verdure, che possono variare nella composizione a seconda dei gusti personali e della fantasia.

Il Crumble di verdure e salmone è un piatto unico molto salutare e fresco. La delicatezza dei Filetti di Salmone Nostromo all’Olio di Oliva – roseo e ricco di Omega 3 con proprietà nutritive – in armonia con la squisitezza delle verdure può assumere molteplici sfumature di gusto e di colore.

Una ricetta semplice e veloce da realizzare, molto versatile, adatta per chi vuole seguire una buona dieta mediterranea. Il Crumble di verdure e salmone può essere servito a pranzo o a cena. In alternativa anche come antipasto, secondo o ricco contorno, ottimo da presentare in tutte le occasioni.

Il tocco in più… la croccantezza!

Una proposta semplice da preparare. Si procede con una dadolata di verdure miste in aggiunta i Filetti di Salmone Nostromo all’Olio di Oliva, ricchi di sapore e profumati. Il tocco finale: la gratinatura del crumble salato aromatico. Un velocissimo passaggio in forno permette di ottenere una deliziosa crosticina croccante in superficie e una perfetta doratura, realizzando così una portata dal risultato eccellente!

Il Crumble di verdure e salmone è un’idea facile, molto pratica e di grande effetto se presentato in cocotte monoporzione. Comode da preparare anche in anticipo per stupire gli ospiti o arricchire un menù festivo.

Queste deliziose polpette di salmone con avocado e lime si accompagnano perfettamente al crumble di verdure per un aperitivo più sfizioso.

Ingredienti

  • 200 g di Filetto di Salmone Nostromo all’olio di oliva sgocciolato
  • 1 peperone rosso (100 g)
  • 1 peperone giallo (100 g)
  • 1 melanzana (100 g)
  • 2 zucchine (150 g)
  • 2 carote (150 g)
  • 50 g pomodoro pachino
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • ½ cipolla (o aglio)
  • qualche foglia di basilico
  • sale e pepe
  • 50 g di pangrattato
  • 25 g di farina
  • 40 g di burro a pezzetti
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 15 g di granella di nocciole
  • qualche foglia di basilico tritato
  • un pizzico di sale

Preparazione

Lavate le verdure, tagliatele a dadini e disponetele in una padella antiaderente.

Aggiungete l’olio extravergine di oliva, il basilico, il sale e il pepe. Cuocete per 15 minuti a fuoco basso, se è il caso aggiungete un pò di acqua.

Nel frattempo, in una ciotola, mettete tutti gli ingredienti del crumble salato (pangrattato, farina, burro, formaggio, granella di nocciole, basilico e sale), mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto granuloso; lasciate da parte.

Una volta pronte le verdure aggiungete il Filetto di Salmone Nostromo all’olio di oliva a pezzetti e mescolate bene.

Sistemate le verdure e con il salmone all’interno di cocotte monoporzione (o pirofila) unite e spolverate di pangrattato.

Cospargete generosamente il crumble salato sulla superficie e mettete in forno per 5/10 minuti a 180°, gli ultimi minuti in modalità grill fino a doratura.

Il crumble di verdure e salmone è servito, buon appetito!

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