Crumble di verdure e Salmone
Le stagioni si susseguono con l’abbondanza di cibi sani da portare sulle nostre tavole. Le verdure costituiscono una fonte di principi nutritivi indispensabili per vivere bene e mangiar sano. Colorate e leggere, sono perfette da proporre in abbinamento con il pesce. Non c’è niente di meglio che prepararle in maniera sfiziosa come la ricetta che vi proponiamo oggi: il Crumble di verdure e salmone. Un piatto appetitoso e profumato, nonché una bontà subito pronta da servire!
Crumble di verdure e salmone: una bontà gourmet
Un mix di sapori e colori concentrati in una pietanza nutriente e gustosa. La base è composta da Filetti di Salmone Nostromo all’Olio di Oliva e verdure, che possono variare nella composizione a seconda dei gusti personali e della fantasia.
Il Crumble di verdure e salmone è un piatto unico molto salutare e fresco. La delicatezza dei Filetti di Salmone Nostromo all’Olio di Oliva – roseo e ricco di Omega 3 con proprietà nutritive – in armonia con la squisitezza delle verdure può assumere molteplici sfumature di gusto e di colore.
Una ricetta semplice e veloce da realizzare, molto versatile, adatta per chi vuole seguire una buona dieta mediterranea. Il Crumble di verdure e salmone può essere servito a pranzo o a cena. In alternativa anche come antipasto, secondo o ricco contorno, ottimo da presentare in tutte le occasioni.
Il tocco in più… la croccantezza!
Una proposta semplice da preparare. Si procede con una dadolata di verdure miste in aggiunta i Filetti di Salmone Nostromo all’Olio di Oliva, ricchi di sapore e profumati. Il tocco finale: la gratinatura del crumble salato aromatico. Un velocissimo passaggio in forno permette di ottenere una deliziosa crosticina croccante in superficie e una perfetta doratura, realizzando così una portata dal risultato eccellente!
Il Crumble di verdure e salmone è un’idea facile, molto pratica e di grande effetto se presentato in cocotte monoporzione. Comode da preparare anche in anticipo per stupire gli ospiti o arricchire un menù festivo.
Queste deliziose polpette di salmone con avocado e lime si accompagnano perfettamente al crumble di verdure per un aperitivo più sfizioso.
Ingredienti:
- 200 g di Filetto di Salmone Nostromo all’olio di oliva sgocciolato
- 1 peperone rosso (100 g)
- 1 peperone giallo (100 g)
- 1 melanzana (100 g)
- 2 zucchine (150 g)
- 2 carote (150 g)
- 50 g pomodoro pachino
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- ½ cipolla (o aglio)
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe
- 50 g di pangrattato
- 25 g di farina
- 40 g di burro a pezzetti
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 15 g di granella di nocciole
- qualche foglia di basilico tritato
- un pizzico di sale
Preparazione:
Lavate le verdure, tagliatele a dadini e disponetele in una padella antiaderente.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva, il basilico, il sale e il pepe. Cuocete per 15 minuti a fuoco basso, se è il caso aggiungete un pò di acqua.
Nel frattempo, in una ciotola, mettete tutti gli ingredienti del crumble salato (pangrattato, farina, burro, formaggio, granella di nocciole, basilico e sale), mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto granuloso; lasciate da parte.
Una volta pronte le verdure aggiungete il Filetto di Salmone Nostromo all’olio di oliva a pezzetti e mescolate bene.
Sistemate le verdure e con il salmone all’interno di cocotte monoporzione (o pirofila) unite e spolverate di pangrattato.
Cospargete generosamente il crumble salato sulla superficie e mettete in forno per 5/10 minuti a 180°, gli ultimi minuti in modalità grill fino a doratura.
Il crumble di verdure e salmone è servito, buon appetito!