Dip di avocado e Tonno Nostromo Zero
La salsa dip di avocado e tonno è una salsa perfetta per gli aperitivi e le cene estive. Una ricetta davvero semplice e velocissima, senza cottura, né utensili da cucina. Si tratta di una sorta di salsa tonnata in versione leggera e fit a base di Tonno Nostromo al Naturale Zero, avocado, yogurt, limone e capperi. Scopriamola insieme!
Salsa di avocado e Tonno Zero: buona con… tutto!
Questa crema è una vera e propria esplosione di gusto e freschezza ed è ottima mangiata in accompagnamento a crudités estive (carote, cetrioli, sedano, ravanelli e così via) oppure con gallette, crackers, pane o pita.
La dip di avocado e Tonno Nostromo Zero al Naturale è anche ottima spalmata sul pane oppure come salsa di condimento nei sandwich o nelle piadine tostate al forno in aggiunta ad altri ingredienti freschi di stagione! Una combo da provare è sicuramente con il petto di tacchino, i pomodori e l’insalata.
Lo stile di vita Zero
Questa ricetta è ideale per chi segue uno stile di vita e un’alimentazione sana oppure ai fini sportivi. Contiene infatti una buona dose di proteine grazie al Tonno Nostromo Zero al Naturale, già sgocciolato, privo di grassi e consigliato dalla Federazione Italiana Fitness (FIF). La scelta ideale per mantenersi in forma con gusto e benessere.
E poi c’è lui, l’avocado: un frutto altamente energetico, ricco di grassi “buoni”, fibre, vitamine e nutrienti. Scoprite di più sugli abbinamenti tra tonno e avocado in questo articolo!
Ideale quando?
Una ricetta perfetta per il vostro pranzo prima della palestra o per un aperitivo estivo leggero e bilanciato. La salsa si sposa perfettamente con le verdure di stagione e per una colazione estiva ricca di gusto.
Cucinare il dip avocado e Tonno Nostromo Zero è davvero semplicissimo: vi basterà schiacciare tutti gli ingredienti con una forchetta e dosare capperi e limone a vostro gusto per creare un mix perfetto e ben bilanciato. Che cosa aspettate?
Ingredienti:
- 1 scatoletta di Tonno Nostromo al Naturale Zero
- ½ avocado preferibilmente di varietà hass e ben maturo
- 2 cucchiai di yogurt greco magro 0% grassi
- Il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di capperi lavati e tritati al coltello
- Sale q.b.
Preparazione:
Ricetta per 4 persone:
Cominciate sbucciando mezzo avocado e trasferite la polpa in una ciotola.
Con la forchetta schiacciate bene la polpa del frutto aggiungendo: lo yogurt greco magro, il Tonno Nostromo Zero al Naturale e il succo di limone.
Sciacquate ora i capperi dal sale, asciugateli e tritateli al coltello. Aggiungeteli quindi al mix e mescolate bene.
Amalgamate la crema, trasferitela in una ciotolina da portata e aggiungete l’olio con qualche pezzetto di capperi tritati.
Servite con bastoncini di carote, cetrioli, finocchi, ravanelli e piadina integrale tostata in forno per un aperitivo estivo fit e gustoso