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Farro con Tonno Zero, verdure e maionese light

Farro con Tonno Zero, verdure e maionese light
60 min.
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Ingredienti & Preparazione

Quando ti dicono “sport individuale”, a cosa pensi? Se hai visualizzato un runner, benvenuto tra noi. Perché proprio a tutti i podisti è dedicata la ricetta di oggi. Anzi, l’abbiamo confezionata per chi pratica la disciplina olimpica forse più iconica di tutte: la maratona. 42,195 km da raggiungere attraverso allenamenti estenuanti, corse anche con il meteo avverso e qualche rinuncia a tavola.

Solo qualche, però. Perché la voglia di accomodarsi a tavola arriva con uno sprint da Bolt quando nel menù c’è il nostro farro con Tonno Zero, verdure e maionese light.

Un’idea a prova di nutrizionista: farro con Tonno Zero, verdure e maionese light

Questa proposta è ideale infatti per chi pratica attività sportive intense come la maratona e necessita un pieno di glicogeno per i muscoli. Lo dice anche la sua ideatrice, la nutrizionista Anna D’Avenio, che per l’occasione ha scelto Tonno Zero Nostromo.

L’unico tonno senza grassi, grazie a un’accurata selezione della materia prima, contiene solo 67 kcal per 100g, a fronte di ben 16 g di proteine.

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 100 g di farro
  • 1 lattina di Tonno al Naturale Zero
  • Mix di verdure (peperoni, melanzane e zucchine cotte in friggitrice ad aria o forno)
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 2 uova sode
  • 100 g di yogurt greco 0%
  • Succo di 1/2 limone
  • Sale qb
  • Ev. spezie a scelta qb
Questa ricetta è stata creata da Anna D’Avenio
Preparazione:
  1. Taglia le verdure a dadini, aggiungi metà dell’olio EVO, sale e spezie a scelta.
  2. Cuoci le verdure in forno o in friggitrice ad aria per 15 minuti a 180 °C.
  3. Versa il farro in una pentola d’acqua bollente e salata. Scolalo quando è al dente.
  4. Passalo velocemente sotto l’acqua fredda corrente per fermare la cottura.
  5. Trasferisci il farro in una ciotola, irrora con un filo d’olio EVO, mescola e lascia intiepidire.
  6. Crea la maionese frullando insieme le uova, lo yogurt greco, il succo di limone e un pizzico di sale, fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.
  7. Unisci il farro, le verdure e la maionese per completare il tuo piatto.
Questa ricetta è stata creata da Anna D’Avenio

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