Farro salva-cena
Oltre al riso, in cucina, tra i cereali più comunemente utilizzati compare il farro, ideale per la realizzazione di gustosi e invitanti primi sia freddi che caldi.
Da tempo, i cereali accompagnano il cammino alimentare essendo ricchi di vitamine, proteine, zuccheri e sali minerali.
Costituiscono ancora oggi un’importante componente di una sana ed equilibrata alimentazione.
Abbinati a carne, pesce, formaggio o uova, alcuni di essi, tra cui il farro, consentono la realizzazione di primi nutrienti ed energici.
Il farro, presente già in epoca romana, è considerato la più antica tipologia di frumento coltivato.
Risulta, infatti, il cereale più digeribile e rinomato per la sua azione benefica sull’intero apparato digerente.
Maggiori benefici per l’equilibrio intestinale, avendo una vera e propria funzione lassativa e dunque consigliato per risolvere problemi di momentanea stipsi.
Viene utilizzato in cucina da molte regioni soprattutto nel centro Italia per la preparazione di gustosissime zuppe.
Per cucinare il farro di mare velocissimo seguite questi rapidi e semplici passaggi:
Cuocete il farro in abbondante acqua salata, per circa 15 minuti. Assicuratevi di avere letto le indicazioni riportate sulla scatola, che potrebbero suggerire un numero di minuti di cottura differente. In questo caso, seguite quelle del farro che avete comprato.
Sgocciolate i carciofini sott’olio e tagliateli a metà.
Scolate il farro una volta cotto e versatelo in un’insalatiera capiente, insieme ai carciofi.
A questo punto, aggiungete i pomodorini freschi, ma se preferite un sapore più deciso potete sostituirli con quelli secchi.
Fatto ciò, potete unire anche i<strong><a href=”https://tonnonostromo.it/prodotti/filetti-di-sgombro-allolio-di-oliva/” target=”_blank” rel=”noopener”>Filetti di Sgombro Nostromo all’Olio di Oliva</a></strong>dopo averli sgocciolati per bene e spezzettati; insieme, mettete le olive e il prezzemolo tritato. Per dare gusto al nostro farro, condite con olio, il succo di metà limone, sale e pepe. Mescolate tutto e servite.
È una ricetta facilissima, gustosa e ricca di fibre e proteine che vi salverà anche nelle situazioni più disperate, ve lo assicuro!
Ingredienti:
- 150 g Filetti di Sgombro Nostromo all'Olio di Oliva
- 300 g Farro
- 100 g Pomodorini semisecchi
- 8 Carciofini sott’olio
- 20 Olive taggiasche snocciolate
- 1/2 Limone
- q.b Prezzemolo
- q.b Olio di oliva
- q.b Sale e pepe
Preparazione:
Per cucinare il farro di mare velocissimo seguite questi rapidi e semplici passaggi:
Cuocete il farro in abbondante acqua salata, per circa 15 minuti. Assicuratevi di avere letto le indicazioni riportate sulla scatola, che potrebbero suggerire un numero di minuti di cottura differente. In questo caso, seguite quelle del farro che avete comprato.
Sgocciolate i carciofini sott’olio e tagliateli a metà.
Scolate il farro una volta cotto e versatelo in un’insalatiera capiente, insieme ai carciofi.
A questo punto, aggiungete i pomodorini freschi, ma se preferite un sapore più deciso potete sostituirli con quelli secchi.
Fatto ciò, potete unire anche i Filetti di Sgombro Nostromo all’Olio di Oliva dopo averli sgocciolati per bene e spezzettati; insieme, mettete le olive e il prezzemolo tritato. Per dare gusto al nostro farro, condite con olio, il succo di metà limone, sale e pepe. Mescolate tutto e servite.