

Ingredienti
- 3 confezioni Tonno Nostromo Basso in Sale al Naturale
- 320 g Farro perlato
- 400 g Asparagi
- 6 Pomodori secchi sott’olio
- 1 Cipollotto bianco
- Un cucchiaio Olio extravergine di oliva
- q.b. Scorza di limone
- q.b. Origano
- q.b. Sale e pepe
Preparazione
Cuoci il farro in acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione (ci vorranno circa 20 minuti). Nel frattempo prepara il condimento: pulisci il gambo degli asparagi con un pelapatate e tagliali a rondelle. Taglia le punte a metà per la lunghezza.
Scalda l’olio extravergine in una padella antiaderente, aggiungi il cipollotto tritato e lascia stufare dolcemente per un paio di minuti.
Aggiungi gli asparagi e alza la fiamma, falli colorire leggermente e deglassa con un po’ di acqua calda; fai cuocere per 5 minuti e regola di sale e pepe, aggiungendo in ultimo i pomodori secchi sgocciolati e tritati.
Condisci il farro, scolato e raffreddato, con le verdure calde e il tonno sgocciolato, profumando con scorza di limone e origano. Servi nei piatti e aggiungi, se gradisci, un filo d’olio extravergine.
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