Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Ingredienti

  • 3 confezioni Tonno Nostromo Basso in Sale al Naturale
  • 320 g Farro perlato
  • 400 g Asparagi
  • 6 Pomodori secchi sott’olio
  • 1 Cipollotto bianco
  • Un cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

Cuoci il farro in acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione (ci vorranno circa 20 minuti). Nel frattempo prepara il condimento: pulisci il gambo degli asparagi con un pelapatate e tagliali a rondelle. Taglia le punte a metà per la lunghezza.

Scalda l’olio extravergine in una padella antiaderente, aggiungi il cipollotto tritato e lascia stufare dolcemente per un paio di minuti.

Aggiungi gli asparagi e alza la fiamma, falli colorire leggermente e deglassa con un po’ di acqua calda; fai cuocere per 5 minuti e regola di sale e pepe, aggiungendo in ultimo i pomodori secchi sgocciolati e tritati.

Condisci il farro, scolato e raffreddato, con le verdure calde e il tonno sgocciolato, profumando con scorza di limone e origano. Servi nei piatti e aggiungi, se gradisci, un filo d’olio extravergine.

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