Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Alzi la mano chi non ama il salmone? È uno dei pesci più scelti a tavola perché permette di gustare un piatto equilibrato e gustoso. Allora scoprite con noi come preparare il salmone croccante con carciofi e patate in pochissimo tempo.

Sia che siate degli sportivi o che vogliate mangiare semplicemente mangiare sano, i Filetti di Salmone Nostromo al Naturale sono la scelta giusta. Ormai lo sappiamo bene, la tavola è la migliore palestra ed è proprio da qui che bisogna iniziare a volersi bene ogni giorno.

Perché il salmone?

Forse non lo sapevate, ma il salmone è un elemento molto versatile in cucina. Infatti costituisce la scelta ideale se avete pochi ingredienti in casa e volete abbinarli al pesce. Noi abbiamo scelto di abbinarlo al carciofo, ma voi siete liberi di variare a seconda della stagione, dei vostri gusti e necessità.

La ricetta che vi proponiamo oggi è perfetta se state cercando un piatto veloce da preparare ma ricco di sostanze nutritive.

Il salmone croccante con carciofi e patate è un secondo piatto leggero e ricco di nutrienti: una porzione fornisce circa 0.8 g di grassi Omega-3, buoni per rafforzare il sistema immunitario e ottimi soprattutto per proteggere il sistema cardiovascolare. Per avere vantaggi apprezzabili per la salute, si consiglia di consumare pesce ricco di acidi grassi Omega-3 regolarmente. Inoltre, 100 g di carciofi apportano circa 5,5 g di fibra, utilissima per regolare l’attività intestinale. La quantità ottimale da assumere giornalmente è pari a circa 30 g.

Questa ricetta ha anche un’alta percentuale di digeribilità, perfetta anche da mangiare la sera dopo la palestra o il lavoro. Infatti il salmone è la scelta ideale se avete poco tempo a disposizione e non volete rinunciare al piacere di mangiare in modo equilibrato e saporito.

A questo punto conosci tutto quello che ti serve sapere per cucinare i tuoi Filetti di Salmone Nostromo al naturale con carciofi e patate. Corri ai fornelli e tira fuori lo chef che c’è in te!

Ingredienti

  • 4 confezioni Filetto di Salmone Nostromo al Naturale
  • 400 g Patate a pasta gialla
  • 4 Carciofi
  • Uno spicchio Aglio
  • 40 g Pangrattato
  • 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

Sbuccia le patate, tagliale a metà per la lunghezza e affettale sottilmente.

Pulisci i carciofi (non buttare i gambi, potrai usarli per un risotto) e tagliali a spicchi, immergendoli in acqua e limone per non farli annerire.

Scalda un cucchiaio di olio extravergine in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio, aggiungi le patate e i carciofi sgocciolati e fai andare a fuoco vivo per qualche minuto.

Aggiungi un mestolo d’acqua, abbassa la fiamma e cuoci per 10 minuti. Regola di sale e pepe.

Intanto scalda il restante olio in una padella e rosola il pangrattato con un po’ di prezzemolo tritato fino a che sarà dorato e croccante. Impiatta servendo i Filetti di Salmone Nostromo al Naturale sgocciolati sul letto di patate e carciofi, completando con il pangrattato.

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