Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Un secondo piatto leggero e ricco di nutrienti: una porzione fornisce circa 0.8 g di grassi Omega-3, buoni per rafforzare il sistema immunitario e ottimi soprattutto per proteggere il sistema cardiovascolare.

Per avere vantaggi apprezzabili per la salute, si consiglia di consumare pesce ricco di acidi grassi Omega-3 regolarmente. Inoltre, 100 g di carciofi apportano circa 5,5 g di fibra, utilissima per regolare l’attività intestinale. La quantità ottimale da assumere giornalmente è pari a circa 30 g.

Ingredienti

  • 4 confezioni Filetto di Salmone Nostromo al Naturale
  • 400 g Patate a pasta gialla
  • 4 Carciofi
  • Uno spicchio Aglio
  • 40 g Pangrattato
  • 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

Sbuccia le patate, tagliale a metà per la lunghezza e affettale sottilmente.

Pulisci i carciofi (non buttare i gambi, potrai usarli per un risotto) e tagliali a spicchi, immergendoli in acqua e limone per non farli annerire.

Scalda un cucchiaio di olio extravergine in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio, aggiungi le patate e i carciofi sgocciolati e fai andare a fuoco vivo per qualche minuto.

Aggiungi un mestolo d’acqua, abbassa la fiamma e cuoci per 10 minuti. Regola di sale e pepe.

Intanto scalda il restante olio in una padella e rosola il pangrattato con un po’ di prezzemolo tritato fino a che sarà dorato e croccante. Impiatta servendo i filetti di salmone sgocciolati sul letto di patate e carciofi, completando con il pangrattato.

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