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Finger food di pesce per le feste

Finger food di pesce per le feste
30 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Semplici da preparare e ricche di gusto, le ricette che vi proponiamo oggi sono perfette per i momenti di condivisione. Scopriamo insieme i finger food di pesce per le feste, una volta provati non potrete più farne a meno!

I finger food di pesce per le feste che vi faranno viaggiare… col palato!

La cucina è un prezioso strumento capace di custodire tradizioni, saperi, segreti e ricordi. Nei periodi difficili spesso il cibo assume un ruolo di conforto per riportare ai bei momenti condivisi in famiglia e fra amici.
L’idea di questi finger food per le feste è quella di farvi viaggiare tramite il cibo in giro per il mondo. Semplici da preparare e super sfiziosi anche prima di un pranzo o una cena, vi conquisteranno fin dal primo boccone. Pronti a partire?

I biscotti bretoni con crema di Filetti di Tonno Nostromo e timo

La prima ricetta vi porta in Francia in una regione della costa nord, famosa per il suo burro spesso salato: la Bretagna!
In questa zona si realizza una pasta frolla detta sablée breton molto particolare:

  • Il sapore principale è dolce e friabile;
  • Sorpresa: al suo interno contiene una nota salata donata dal burro caratteristico della zona.

L’idea che vi propongo oggi sono dei biscotti bretoni realizzati con poco zucchero e un pizzico di sale in più. La ricetta diventa quindi a tutti gli effetti una perfetta base friabile da spalmare con una cremina realizzata ad hoc a base di Filetti di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva in vetro e timo… sentirete che bontà!

Yorkshire pudding con crema di Filetti di Tonno Nostromo e agrumi

Spostandoci verso la costa est dell’Inghilterra troviamo una regione che si affaccia sul mare. In questa zona per le feste natalizie e di fine anno è nata una delle preparazioni divenuta famosa in tutto il Regno Unito: lo Yorkshire Pudding. Come è composto? La base è una pastella composta da pochi ingredienti: farina, uova e latte, che viene fatta cuocere in un modo del tutto particolare. In Gran Bretagna questa preparazione è utilizzata per accompagnare ad esempio il roast beef o altre ricette caratteristiche. In questa versione lo accompagneremo ad una crema ai Filetti di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva in vetro e agrumi, per un incontro di sapori inaspettato!

Blinis con crema al Filetto di Salmone Nostromo ed erba cipollina

L’ultimo finger food vi permetterà di viaggiare fino in Russia. La preparazione, che all’apparenza può sembrare un pancake e con un procedimento simile, in realtà ha una forma decisamente più piccola e un gusto salato. Avete già capito? Stiamo parlando dei Blinis!
Una ricetta classica ed una base abbastanza neutra che può essere accompagnata con idee originali e fantasiose. In questa ricetta li serviamo con una crema ai Filetti di Salmone Nostromo all’olio di oliva ed erba cipollina.

 

Francia, Inghilterra e Russia vi aspettano: siete pronti a partire con i finger food di pesce per le feste?

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • Biscotti bretoni con crema di Filetti di Tonno Nostromo e timo
  • 170g di farina “00”;
  • 120g di burro;
  • 2 tuorli;
  • 100g di Filetti di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva in vetro;
  • 100g di formaggio spalmabile;
  • 6g di lievito;
  • 20g di zucchero;
  • 6g di sale;
  • 20ml di acqua;
  • 4-5 rametti di timo;
  • Pepe q.b.
  • Yorkshire pudding con crema di Filetti di Tonno Nostromo e agrumi
  • 200g di latte
  • 200g di farina;
  • 4 uova;
  • 150g Filetti di Tonno Nostromo all'Olio di Oliva;
  • 140g di olio di arachidi;
  • 150g di formaggio spalmabile;
  • Scorza di mezza arancia;
  • Scorza di mezzo limone;
  • Sale e pepe q.b.
  • Blinis con crema al Filetto di Salmone Nostromo ed erba cipollina
  • 80g di farina;
  • 120ml di latte;
  • 1 uovo;
  • 100g di Filetto di Salmone Nostromo all'Olio di Oliva;
  • 100g di formaggio spalmabile
  • 8g di lievito;
  • Erba cipollina;
  • Sale e pepe q.b.
Questa ricetta è stata creata da Fabio Ferrantino, food bloggerFabioFerrantino.com
Preparazione:

Per realizzare i biscotti bretoni con crema di Filetti di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva in vetro e timo iniziate dalla base.

In planetaria o a mano impastate il burro con la farina creando una sabbia. Aggiungete lo zucchero, il lievito ed il sale. Addizionate i tuorli e l’acqua ed amalgamate il tutto. Avvolgete il composto con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo create la crema sgocciolando il tonno e schiacciandolo con una forchetta.
Aggiungeteci il formaggio spalmabile, un po’ di sale, pepe e le foglioline di timo ben lavate ed asciugate. Riponete il composto in frigorifero.
Create i biscotti con un diametro di 3-4 cm ed un altezza di mezzo cm.
Cuocete in forno a 180°C per 10 minuti circa, spalmandoli con un po’ di latte o uovo sbattuto.
Fate raffreddare e degustateli con un po’ di crema di Filetti di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva in vetro e timo.

 

Per la seconda ricetta dello Yorkshire pudding con crema di Filetti di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva in vetro e agrumi preriscaldate una teglia da muffin dove distribuirete in ogni piccolo recipiente l’olio, in modo uniforme (circa 10 ml di olio) per 12 minuti in forno a 200°C.
Nel frattempo, con una frusta, amalgamate i vari ingredienti della pastella senza creare grumi, insaporite con un pizzico di sale, pepe e riponetela in un boccale.
Rimuovete la teglia dal forno facendo molta attenzione a non scottarvi con l’olio bollente e versate la pastella negli scomparti fino a metà della loro altezza. Fate questo passaggio il più velocemente possibile in quanto la pastella comincerà a cuocersi.
Finita questa operazione reinserite la teglia nel forno e proseguite la cottura per circa 20-25 minuti, senza mai aprire il forno.
Una volta cotti, i tortini risulteranno gonfi e poi tenderanno a sgonfiarsi fino ad assumere la loro caratteristica forma irregolare e ben concavi al centro. Così risulteranno un perfetto recipiente per la crema di farcitura.
Mentre i pudding intiepidiscono, in una bowl aggiungete il formaggio spalmabile, i Filetti di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva in vetro sminuzzati con una forchetta e le scorze grattate degli agrumi. Aggiustate di sale e pepe.
Servite i tortini con la crema al centro, possibilmente ancora un po’ tiepidi.

 

Per l’ultima preparazione dei blinis con crema al Filetto di Salmone Nostromo all’Olio di Oliva ed erba cipollina iniziate dai tuorli. Suddivideteli dagli albumi e riponeteli in due terrine differenti. Per gli albumi servirà un recipiente dai bordi più alti.
Aiutandovi con una frusta, unite ai tuorli il latte e pian piano la farina senza formare grumi. Infine aggiungete il lievito ed un pizzico di sale. Montate l’albume con uno sbattitore elettrico ed aggiungetelo al primo composto incorporandolo dal basso verso l’alto con un cucchiaio o lecca pentole, senza far sgonfiare l’impasto.
In una padella bassa formate con un cucchiaio di impasto delle piccole crespelline da 5-6 cm di diametro. Dovranno cuocere 1-2 min per lato a fiamma moderata e dorarsi come dei pancakes.
Per la crema: unite in una bowl il formaggio spalmabile al Filetto di Salmone Nostromo all’Olio di Oliva scolato e sminuzzato con una forchetta. Insaporite con l’erba cipollina precedentemente pulita, lavata e poi tagliata finemente.
Servite con un po’ di crema posta sopra ogni piccolo blinis.

Questa ricetta è stata creata da Fabio Ferrantino, food bloggerFabioFerrantino.com

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