Finto maki di zucchine con tonno
Se stai cercando di stupire tutti a tavola il finto maki di zucchine con tonno può fare al caso tuo.
Semplicemente prendendo spunto delle peculiarità culinarie provenienti dall’oriente
Quante volte avete sentito pronunciare ingredienti che, tradizionalmente, non sono presenti tra le nostre ricette di casa?
Con le giuste accortezze la ventata di novità proveniente dall’esterno del nostro bel paese, può fornirci degli ottimi spunti per piatti diversi dal solito.
Avete presente il maki, tipico della cucina orientale?
Altro non è che riso avvolto in un foglio di alga, con all’interno pesce o verdure.
Nel tentativo di trovare il giusto equilibrio tra occidente e oriente vi proponiamo il finto maki di zucchine e tonno.
Nella nostra variante del finto maki, sarà il Tonno al Naturale a sprigionare sapore e la consistenza necessaria per coinvolgervi di gusto!
Non vi resta che provare per testare il gusto frutto della combinazione del tonno con le zucchine.
Lavate le 2 zucchine e spuntatele, tagliatele in tre per ottenere dei tronchetti, sbollentateli in acqua bollente salata per 4 minuti e scolatele in acqua fredda salata per bloccare la cottura.
Per avere più sapore potete preparare un brodo vegetale per sbollentare le verdure. Oppure potete cuocerle a vapore in sospensione su acqua bollente aromatizzata a piacere con menta e zenzero fresco.
Aiutandovi con un togli torsoli o con un cucchiaino togliere la parte interna bianca con i semi. Nel frattempo scolate le 2 confezioni di <strong><a href=”https://tonnonostromo.it/prodotti/tonno-al-naturale/” target=”_blank” rel=”noopener”>Tonno Nostromo al Naturale</a></strong> dal liquido e sminuzzatelo grossolanamente. Dunque proseguite sgocciolando i pomodori essiccati sott’olio e tagliateli a pezzetti e tagliate a rondelle fini anche i cetriolini sott’aceto.
Una volta terminata la preparazione degli ingredienti, amalgamate e procedete alla farcitura.
Farcite i tronchetti di zucchina con questo composto decorando a piacere con fettine di ravanello.
Una volta terminata la preparazione degli ingredienti, amalgamate e procedete alla farcitura.
Farcite i tronchetti di zucchina con questo composto decorando a piacere con fettine di ravanello.
Ingredienti:
- 2 confezioni Tonno Nostromo al Naturale
- 2 Zucchine
- 50 g Pomodori essiccati sott’olio
- 8 Cetriolini sott’aceto
- 1 Ravanello per decorare
Preparazione:
Lavate le 2 zucchine e spuntatele, tagliatele in tre per ottenere dei tronchetti, sbollentateli in acqua bollente salata per 4 minuti e scolatele in acqua fredda salata per bloccare la cottura.
Per avere più sapore potete preparare un brodo vegetale per sbollentare le verdure. Oppure potete cuocerle a vapore in sospensione su acqua bollente aromatizzata a piacere con menta e zenzero fresco.
Aiutandovi con un togli torsoli o con un cucchiaino togliere la parte interna bianca con i semi. Nel frattempo scolate le 2 confezioni di Tonno al Naturale dal liquido e sminuzzatelo grossolanamente. Dunque proseguite sgocciolando i pomodori essiccati sott’olio e tagliateli a pezzetti e tagliate a rondelle fini anche i cetriolini sott’aceto.
Una volta terminata la preparazione degli ingredienti, amalgamate e procedete alla farcitura.
Farcite i tronchetti di zucchina con questo composto decorando a piacere con fettine di ravanello.
Una volta terminata la preparazione degli ingredienti, amalgamate e procedete alla farcitura.
Farcite i tronchetti di zucchina con questo composto decorando a piacere con fettine di ravanello.