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Flan di piselli

Flan di piselli
90 min.
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Ingredienti & Preparazione

La delicatezza dei piselli freschi ispira tutti i grandi chef che rendono questo ingrediente protagonista di piatti <strong>raffinati</strong> e <strong>stravaganti</strong>.
In casa più spesso sono utilizzati per contorni, condimenti per la pasta o per vellutate, ma difficilmente si mette in moto la creatività per piatti diversi dal solito.
Tuttavia i piselli meritano un trattamento speciale, perché grazie al loro gusto elegante sono l’ingrediente ideale per ricette d’effetto in grado di portare in tavola una ventata di novità.
Non si tratta di preparazioni difficili e, anche se l’aspetto può ingannare come nel caso di questi flan, <strong>bastano pochi minuti</strong> di impegno, e un pizzico di buona volontà.

L’utilizzo dei piselli rende questi <strong>tortini delicati</strong>, mentre il <a href=”//tonnonostromo.it/prodotti/famiglia/tonno-al-naturale/”>tonno</a> offre un piccolo contrasto che arricchisce il gusto e dà una marcia in più alla ricetta.
La <strong>cottura a bagnomaria</strong>, invece, consente di ottenere una consistenza leggera e quasi cremosa al palato nonostante la struttura sia tanto soda da mantenere la forma anche quando tolti dallo stampo.
Se prepari questa ricetta per un buffet o come antipasto, la dose è sufficiente per 10 piccoli flan.

 

Cuocete i piselli in una padella con olio a filo e sale, per una decina di minuti. Quando cotti, frullateli finché non saranno finissimi.
Aggiungete panna, uova, Tonno Nostromo al Naturale e sale e amalgamate gli ingredienti.
Spennellate con l’olio dei pirottini, suddividendo il mix.
Cuocete a bagnomaria in forno a 200° per 40 minuti. Sfornate il flan di piselli e servite.

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 200 g Piselli
  • 200 g Tonno Nostromo al Naturale
  • 2 Uova
  • 100 g Panna
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale e pepe
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

Cuocete i piselli in una padella con olio a filo e sale, per una decina di minuti. Quando cotti, frullateli finché non saranno finissimi.
Aggiungete panna, uova, Tonno Nostromo al Naturale e sale e amalgamate gli ingredienti.
Spennellate con l’olio dei pirottini, suddividendo il mix.
Cuocete a bagnomaria in forno a 200° per 40 minuti. Sfornate il flan di piselli e servite.

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

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