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Focaccia ripiena con tonno e cipolla rossa

Focaccia ripiena con tonno e cipolla rossa
40 min.
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Ingredienti & Preparazione

Questa focaccia ripiena è un esempio di ricetta furbissima. Quando arriva il caldo infatti, il forno diventa un argomento tabù.
Spesso infatti scegliamo piatti freddi da preparere in pochi minuti. Accendiamo il forno unicamente per piatti importanti e irrinunciabili come la classica parmigiana di melanzane o le lasagne della domenica.
Torte, pizze, timballi, focacce: tutto viene sostituito da alternative fresche che prevedano l’uso di fonti calde per la cottura per meno tempo possibile.

Esistono però ricette intelligenti che possono venirti in soccorso e aiutarti a preparare una cena sfiziosa, divertente e, soprattutto, senza infuocare la cucina!

La nostra focaccia ripiena è proprio una di queste: l’impasto si prepara in pochissimo tempo e la cottura avviene in padella in meno di 10 minuti!
Il ripieno che ti proponiamo è con cipolla di Tropea e Tonno Nostromo all’Olio di Oliva. Un abbinamento classico che trova sempre grande riscontro.

Perfetta come piatto unico, per un pranzo fuori porta o a fette per un gustoso aperitivo. Insomma, siamo sicuri che la nostra focaccia ripiena non vi deluderà!

 

Questa focaccia ripiena è un esempio di ricetta furbissima. Quando arriva il caldo infatti, il forno diventa un argomento tabù.
Spesso infatti scegliamo piatti freddi da preparere in pochi minuti. Accendiamo il forno unicamente per piatti importanti e irrinunciabili come la classica parmigiana di melanzane o le lasagne della domenica.
Torte, pizze, timballi, focacce: tutto viene sostituito da alternative fresche che prevedano l’uso di fonti calde per la cottura per meno tempo possibile.

Esistono però ricette intelligenti che possono venirti in soccorso e aiutarti a preparare una cena sfiziosa, divertente e, soprattutto, senza infuocare la cucina!

La nostra focaccia ripiena è proprio una di queste: l’impasto si prepara in pochissimo tempo e la cottura avviene in padella in meno di 10 minuti!
Il ripieno che ti proponiamo è con cipolla di Tropea e Tonno Nostromo all’Olio di Oliva. Un abbinamento classico che trova sempre grande riscontro.

Perfetta come piatto unico, per un pranzo fuori porta o a fette per un gustoso aperitivo. Insomma, siamo sicuri che la nostra focaccia ripiena non vi deluderà!

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 240 g Tonno Nostromo all’Olio di Oliva
  • 3 Cipolle rosse di Tropea
  • 250 g Farina 0
  • 140 ml Acqua
  • 6 g Lievito istantaneo per torte salate
  • Un cucchiaio Olio
  • Un cucchiaino Zucchero
  • Un cucchiaino + Un pizzico Sale
  • q.b. Olio extravergine di oliva
Questa ricetta è stata creata da Teresa BalzanoPeperoni e patate (//www.peperoniepatate.com/)Food blogger e food writer
Preparazione:

Per prima cosa affettate finemente la cipolla di Tropea.

Scaldate una padella con un filo di olio, aggiungite la cipolla e lasciala appassire dolcemente. Condite poi con un pizzico di sale.

Quando saranno pronte, aggiungete il Tonno Nostromo all’Olio di Oliva sgocciolato; amalgamate il tutto e mettete da parte.

Versate poi in una ciotola la semola, l’olio, l’acqua, il sale e il lievito e lavora tefino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Dividite l’impasto in due parti e stendete due dischi dello spessore di 2 millimetri.

Farcite il primo disco con il composto di tonno e la cipolla, poi richiudete con il secondo disco. Assicuratevi di sigillare bene i bordi, richiudendoli su loro stessi.

Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio, poi mettete la focaccia. Chiudete con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa. Ora l’operazione più delicata: girate la focaccia.  Fate poi cuocere per altri 5 minuti dall’altro lato. Entrambi i lati dovranno essere ben dorati.

Spostate la focaccia su un tagliere e tagliatela a fette prima di servire.

Questa ricetta è stata creata da Teresa BalzanoPeperoni e patate (//www.peperoniepatate.com/)Food blogger e food writer

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