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Friggitelli ripieni con Tonno Leggero all’Olio di Oliva

Friggitelli ripieni con Tonno Leggero all’Olio di Oliva
Preparazione 10 minuti + Cottura 20/30 min.
Media
Ingredienti & Preparazione

I peperoni friggitelli, che dalle mie parti vengono chiamati semplicemente friarielli, sono una varietà di verdura tipica del Sud Italia. In questa ricetta ve li presento come secondo piatto estivo e leggero: ecco i friggitelli ripieni con Tonno Nostromo Leggero all’Olio di Oliva e pane di segale.

F come friggitelli

Se non li avete mai sentiti nominare è arrivato il momento di recuperare! I friarielli sono spesso oggetto di confusione anche all’interno della stessa regione. Per esempio in Campania, da dove vengo, per alcuni sono i broccoli napoletani, mentre per altri, più verso la zona della Costiera Amalfitana, i veri friarielli sono loro: i peperoncini verdi!

Non piccanti, dalla forma allungata, leggermente amarognoli… perfetti ripassati in padella con i pomodorini. Di dimensioni piccole e ancora verdi perché raccolti tra giugno e luglio, quindi precoci e non ancora maturati del tutto. Una piccola curiosità: vi stupirà sapere che, se li tenete qualche giorno di troppo nel cassetto del frigo, tenderanno a diventare rossi continuando la loro maturazione.

A differenza della loro versione più grande, questi peperoncini sono molto più digeribili, quindi perfetti anche da mangiare a cena, soprattutto in questa versione in cui vengono anche sbollentati leggermente. In questo articolo potete scoprire di più sul perché può essere difficile digerire i peperoni. In un’alimentazione “varia” è importante mangiare alternando i colori e i tipi di verdure, per questo i friggitelli sono l’ideale.

Quali sono i loro punti di forza?

  • Ricchi di sostanze nutritive;
  • Sono al 90% composti da acqua;
  • Basso contenuto calorico;
  • Vitamina C;
  • Magnesio, potassio, ferro e fosforo.

Vi ho convinti a provarli?

I friggitelli con ripieno di Tonno Nostromo Leggero

Per la ricetta dei friggitelli con ripieno di Tonno Nostromo Leggero all’Olio di Oliva, vi consiglio di cercare questa variante di peperoni con una forma poco attorcigliata e di dimensioni un po’ più grandi. Le verdure ripiene sono ottime perché garantiscono di integrare una buona porzione di fibre e minerali. 

E quindi che ripieno scegliere se non il Tonno Nostromo Leggero all’Olio di Oliva? È un ingrediente molto versatile e pronto all’uso, perfetto per il periodo estivo in cui fa più caldo. Fresco, nutriente e proteico è un ottimo alleato in cucina, con il 60% di grassi in meno rispetto alla media del contenuto in grassi sulla quantità netta delle conserve di tonno all’olio di oliva dei principali attori del mercato.

Dati di vendita IRI – Analisi interna da risultati di laboratorio esterno indipendente (Luglio 2019)

Inoltre pensate che per ogni scatoletta ci sono circa 15 grammi di proteine! I miei peperoni friggitelli ripieni con Tonno Nostromo Leggero all’Olio di Oliva si preparano un batter d’occhio, questo tonno non necessita di essere sgocciolato, quindi vi basterà una sola ciotola per il ripieno. Una volta farciti i friggitelli basterà passarli al forno per una ventina di minuti per avere un piatto estivo light e saporito, buono sia caldo che freddo… magari gustato anche in spiaggia!

Siete pronti ad assaggiare i friggitelli ripieni con Tonno Nostromo Leggero all’Olio di Oliva?

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 2 scatolette di Tonno Nostromo Leggero all'Olio di Oliva
  • 6 peperoncini friggitelli
  • 80g di pane di segale
  • 50ml di vino bianco
  • ½ spicchio d'aglio
  • Acqua Q.B.
  • Peperoncino piccante Q.B.
  • Prezzemolo Q.B.
  • Sale Q.B.
Questa ricetta è stata creata da Marica Esposito, blogger su LaVieEstFit.it
Preparazione:

Iniziate con i friggitelli: tagliate il picciolo e conservatelo a parte, svuotateli, togliendo i semini interni e metteteli a sbianchire in acqua bollente per una decina di minuti, dopodiché fateli intiepidire su un canovaccio pulito.

Nel frattempo preparate il ripieno: spezzettate il pane in una ciotolina, aggiungete il vino e un po’ d’acqua.

Preparate il condimento con prezzemolo, aglio tagliato finemente, un po’ di peperoncino e infine il Tonno Nostromo Leggero all’Olio di Oliva (che non necessita di essere sgocciolato).

Con un cucchiaino e facendo attenzione a non romperli, farcite i vostri friggitelli e adagiateli su una teglia da forno foderata di carta. Ora chiudeteli con il  picciolo.

Non sarà necessario aggiungere sale al ripieno perché il Tonno Nostromo Leggero è già saporito, prima di infornare vi consiglio di assaggiare e bilanciare i sapori con sale e un filino d’olio.

Cuoceteli in forno a 180° in modalità ventilata per circa 20/30 minuti.

A questo punto saranno pronti: potranno essere serviti subito o non appena si raffreddano.

Buon appetito!

Questa ricetta è stata creata da Marica Esposito, blogger su LaVieEstFit.it

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