Frittata con peperoni, fagiolini e tonno sott’olio
La frittata, ovvero il ripiego delle sere in cui non si sa cosa cucinare.
La frittata con peperoni, fagiolini e tonno, in forno o padella, non deluderà le aspettative di grandi e piccini!
E’ così anche per te?
Per molti la frittata non è considerata come una portata alternativa a carne o pesce da portare in tavola, ma è solo una scappatoia per quei giorni in cui non si ha voglia o tempo di stare ai fornelli.
Eppure la frittata con peperoni, fagiolini e tonno è un piatto gustoso e versatile che mette d’accordo tutta la famiglia.
Arricchita con verdure, formaggi, salumi o, perché no, del pesce in conserva, una semplice frittata diventa un piatto unico proteico adatto anche ai bambini.
La versione che ti proponiamo oggi è la frittata con peperoni, fagiolini e tonno.
Bisogna solo tenere a mente 2 indicazioni:
1. E’ bene non cuocere troppo le uova altrimenti si perderanno gran parte delle sostanze nutritive. Per questo motivo dovrai far attenzione a non far colorire troppo la superficie.
2. La frittata va consumata uno o massimo due volte alla settimana visto l’alto contenuto di colesterolo del tuorlo d’uovo.
A parte queste regole, una buona frittata preparata nel modo corretto non può che portare proteine e sostanze utili per l’organismo.
Se desideri un risultato ancora più sano e delicato puoi scegliere di cuocere la <strong>frittata in forno</strong>.
Per questo tipo di preparazione, la temperatura dovrà raggiungere al massimo i 180 °C per garantire una cottura completa fino al cuore della frittata, ma senza bruciare le parti più esterne.
La frittata con peperoni, fagiolini e tonno, in forno o padella, non deluderà le aspettative di grandi e piccini!
Monda le verdure: togli le estremità dei fagiolini e il picciolo e i semi del peperone. Taglia quest’ultimo a listarelle e i pomodori a metà.
Lessa i fagiolini e fai rosolare rapidamente i peperoni in padella.
Nel frattempo sbatti le uova con il parmigiano, il sale e il pepe. Quando le verdure saranno cotte uniscile al composto di uova e aggiungi anche i pomodorini. Infine aggiungi il tonno ben sgocciolato e amalgama il tutto.
Scalda una padella unta d’olio su tutto il fondo e, quando ben calda, versa il composto di uova e verdure. Disponi le verdure in modo che siano ben omogenee su tutta la superficie, poi copri con un coperchio e poi fai cuocere a fuoco bassissimo per circa 5 minuti.
Quando il fondo della frittata sarà cotto e l’altra faccia sarà rappresa, gira la frittata e falla cuocere per pochi minuti fin quando sarà ben cotta anche da questo lato.
Servi la frittata tiepida o fredda.
Questa frittata è perfetta per un buffet o per un pic nic all’aria aperta!
Ingredienti:
- 4 Uova
- 240 g Tonno Nostromo all'Olio di Oliva
- Un pugno Fagiolini
- 1 Peperone
- 8-10 Pomodori ciliegini
- 50 g Parmigiano grattugiato
- q.b. Olio extravergine di oliva
- q.b. Sale e pepe
Preparazione:
Monda le verdure: togli le estremità dei fagiolini e il picciolo e i semi del peperone. Taglia quest’ultimo a listarelle e i pomodori a metà.
Lessa i fagiolini e fai rosolare rapidamente i peperoni in padella.
Nel frattempo sbatti le uova con il parmigiano, il sale e il pepe. Quando le verdure saranno cotte uniscile al composto di uova e aggiungi anche i pomodorini. Infine aggiungi il tonno ben sgocciolato e amalgama il tutto.
Scalda una padella unta d’olio su tutto il fondo e, quando ben calda, versa il composto di uova e verdure. Disponi le verdure in modo che siano ben omogenee su tutta la superficie, poi copri con un coperchio e poi fai cuocere a fuoco bassissimo per circa 5 minuti.
Quando il fondo della frittata sarà cotto e l’altra faccia sarà rappresa, gira la frittata e falla cuocere per pochi minuti fin quando sarà ben cotta anche da questo lato.
Servi la frittata tiepida o fredda.
Questa frittata è perfetta per un buffet o per un pic nic all’aria aperta!