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Frittata di Pasta con menta e Tonno Nostromo Zero

Frittata di Pasta con menta e Tonno Nostromo Zero
50 min.
Media
Ingredienti & Preparazione

Avete mai pensato di preparare una frittata di pasta? In estate siamo soliti preparare piatti freddi per i nostri pasti in spiaggia…
Spesso si opta per panini, focacce e vari prodotti da forno e solo i più attenti prepareranno un’insalata di riso. Una valida alternativa ai soliti pranzi fuori porta può essere una deliziosa e leggera frittata di pasta alla menta con Tonno Nostromo Zero, ottima anche fredda!

 

Si tratta di una ricetta molto semplice, da cucinare in meno di in un’ora. Il vero punto forte sono però gli ingredienti completi e bilanciati, perfetti anche per i più attenti alla linea. Un altro piccolo plus della ricetta: può essere fatta anche senza glutine, basterà utilizzare una pasta di riso o mais, e la frittata sarà comunque deliziosa. Infine, l’aggiunta della menta in foglie renderà questo piatto non solo decisamente più fresco e saporito, ma smorzerà anche il sapore delle uova, spesso considetato troppo forte da qualcuno.

Avete mai pensato di preparare una frittata di pasta? In estate siamo soliti preparare piatti freddi per i nostri pasti in spiaggia…
Spesso si opta per panini, focacce e vari prodotti da forno e solo i più attenti prepareranno un’insalata di riso. Una valida alternativa ai soliti pranzi fuori porta può essere una deliziosa e leggera frittata di pasta alla menta con Tonno Nostromo Zero, ottima anche fredda!

Si tratta di una ricetta molto semplice, da cucinare in meno di in un’ora. Il vero punto forte sono però gli ingredienti completi e bilanciati, perfetti anche per i più attenti alla linea. Un altro piccolo plus della ricetta: può essere fatta anche senza glutine, basterà utilizzare una pasta di riso o mais, e la frittata sarà comunque deliziosa. Infine, l’aggiunta della menta in foglie renderà questo piatto non solo decisamente più fresco e saporito, ma smorzerà anche il sapore delle uova, spesso considetato troppo forte da qualcuno.

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • Una confezione Tonno Nostromo Zero
  • 100 g Fusilli
  • 2 Uova
  • Un cucchiaio Formaggio grattugiato
  • 2 Zucchine
  • 5 Foglie di menta
  • 2 cucchiaini Olio extravergine di oliva
  • Un cucchiaio Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Uno spicchio Aglio
Questa ricetta è stata creata da Federica ZizziLa Regola del Piatto
Preparazione:

Per prima cosa portate ad ebollizione dell’acqua salata, quindi lessate i fusilli.
Grattugiate in una padella antiaderente le zucchine precedentemente lavate e private delle estremità, aggiungete 1 tazzina di acqua, sale, pepe, uno spicchio d’aglio tagliato a metà e 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Quindi cuocetele a fiamma media girando spesso il tutto.
Intanto sbattete in una ciotola le uova con il formaggio, il sale, il pepe e la menta tritata.
Quando le zucchine saranno cotte, spegnete il fuoco, rimuovete l’aglio e aggiungete il Tonno Nostromo Zero, quindi amalgamate i due ingredienti.

Oliate (con il secondo cucchiaino a disposizione di olio) e ricoprite di pangrattato una pirofila da forno (in alternativa ricopritela di carta forno)
Intanto la pasta sarà cotta: scolatela e versatela nella padella con le zucchine e mantecate il tutto a fuoco spento.
Versate il composto nella pirofila e versateci il mix di uova.
Sistemate il composto nella pirofila, livellandolo e facendo andare le uova in ogni angolo, quindi infornate in forno preriscaldato per 20 minuti a 220° o finché non si creerà una crosticina sopra.
Servite caldo o freddo.

Questa ricetta è stata creata da Federica ZizziLa Regola del Piatto

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