Questa ricetta è stata creata da Federica Zizzi La Regola del Piatto

Avete mai pensato di preparare una frittata di pasta? In estate siamo soliti preparare piatti freddi per i nostri pasti in spiaggia…
Spesso si opta per panini, focacce e vari prodotti da forno e solo i più attenti prepareranno un’insalata di riso. Una valida alternativa ai soliti pranzi fuori porta può essere una deliziosa e leggera frittata di pasta alla menta con Tonno Nostromo Zero, ottima anche fredda!

Si tratta di una ricetta molto semplice, da cucinare in meno di in un’ora, ma soprattutto con ingredienti completi e bilanciati, perfetti anche per i più attenti alla linea. Un piccolo plus della ricetta: può essere fatta anche senza glutine, basterà utilizzare una pasta di riso o mais, e la frittata sarà comunque deliziosa. Infine, l’aggiunta della menta in foglie renderà questo piatto non solo decisamente più fresco e saporito, ma smorzerà anche il sapore delle uova, spesso considetato troppo forte da qualcuno.

Ingredienti

  • Una confezione Tonno Nostromo Zero
  • 100 g Fusilli
  • 2 Uova
  • Un cucchiaio Formaggio grattugiato
  • 2 Zucchine
  • 5 Foglie di menta
  • 2 cucchiaini Olio extravergine di oliva
  • Un cucchiaio Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Uno spicchio Aglio

Preparazione

Per prima cosa portate ad ebollizione dell’acqua salata, quindi lessate i fusilli.
Grattugiate in una padella antiaderente le zucchine precedentemente lavate e private delle estremità, aggiungete 1 tazzina di acqua, sale, pepe, uno spicchio d’aglio tagliato a metà e 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Quindi cuocetele a fiamma media girando spesso il tutto.
Intanto sbattete in una ciotola le uova con il formaggio, il sale, il pepe e la menta tritata.
Quando le zucchine saranno cotte, spegnete il fuoco, rimuovete l’aglio e aggiungete il Tonno Nostromo Zero, quindi amalgamate i due ingredienti.

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