Scopri le news

Home - Ricette - Frittelle di patate con DIP di Tonno al Naturale

Frittelle di patate con DIP di Tonno al Naturale

Frittelle di patate con DIP di Tonno al Naturale
20 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Se state pensando di organizzare un aperitivo o un brunch gustoso e leggero, allora questa ricetta fa al caso vostro! Spesso giornate frenetiche e piene di impegni ci impediscono di realizzare piatti equilibrati e sfiziosi al tempo stesso, ma le frittelle di patate con DIP al Tonno al Naturale sono talmente facili e veloci da preparare che ne rimarrete conquistati.

Ecco 5 motivi per provare questa deliziosa ricetta:

  • Vi basteranno giusto 20 minuti per prepararla;
  • Sono molto delicate e saporite;
  • La loro forma a dischetto la rende perfetta da intingere nel DIP di Tonno al Naturale;
  • Sono ideali per qualsiasi occasione;
  • Mettono tutti d’accordo!

Semplicità e leggerezza: le nostre parole preferite!

Le patate sono uno degli ingredienti più amati sia per il loro sapore, sia per la versatilità in cucina. Nella nostra versione abbiamo scelto di cuocerle in padella, in modo da renderle belle dorate e croccanti fuori e morbidissime dentro. Il trucco è di creare dei dischi sottili e cuocerli con un filo d’olio in padella, su entrambi i lati. In pochi minuti otterrete uno stuzzichino gustoso e leggero perfetto da proporre ai vostri ospiti.

A rendere ancora più golosa la ricetta delle frittelle di patate è il DIP di Tonno Nostromo al Naturale. Pescato e lavorato con cura dai nostri esperti di mare, è il giusto mix di gusto e benessere.

Ecco perché sceglierlo:

  1. Contiene solo 0,6 g di grassi e ha zero carboidrati
  2. Il suo sapore delicato lo rende un ottimo alleato in tante ricette (sul nostro blog potrete trovarne moltissime!)
  3. È ricco di proteine, vitamine e minerali

3 salse al tonno per le frittelle di patate

Questa ricetta è così speciale grazie alla nostra gustosissima e leggerissima salsa di Tonno al Naturale. Infatti, vi basteranno solo altri 4 ingredienti per realizzarla:

  • Formaggio spalmabile, quello che più vi piace
  • Cetriolini sottaceto, per donare al DIP una nota aromatizzata
  • Capperi, dal sapore deciso e penetrante
  • Succo di limone, per regalare un tocco leggermente acidulo alla salsa

Ed ecco che il DIP di Tonno al Naturale è pronto!

In caso voleste realizzare qualche salsa in più da abbinare alle frittelle di patate, ecco le nostre 2 proposte:

  1. Se siete amanti dell’avocado, vi suggeriamo questo DIP cremosissimo, delicato e fit
  2. Se invece desiderate una salsa leggermente piccante, quella che trovate in questa ricetta allora fa per voi

E adesso veniamo alla parte più gustosa dell’articolo: scopriamo insieme come preparare le frittelle di patate è il DIP di Tonno Nostromo al Naturale!

Frittelle di patate tabella nutrizionale

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 180 g Tonno Nostromo al Naturale
  • 600 g patate
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 90 g formaggio spalmabile
  • 2 cetriolini sottaceto
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Olio di semi q.b.
  • Sale e pepe q.b.
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo in collaborazione con Carola Dubini, nutrizionista su Healthy Pills
Preparazione:

Dosi per 6 persone

Pelate e grattugiate le patate in una grattugia a fori larghi. Prendete una ciotola e ponete sopra di esso un colino. Versate le patate grattugiate nel colino e strizzatele molto bene con le mani in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

In una ciotola sbattete le uova con i due cucchiai di farina setacciata, un pizzico di sale e pepe. Non appena il composto sarà ben amalgamato, unitevi le patate grattugiate.

Con le mani formate le frittelle di patate e schiacciate il composto con i palmi, fino ad ottenere un dischetto di circa 5 cm di diametro.

In una padella scaldate un filo d’olio di semi, adagiate le frittelle di patate e fatele dorare da entrambi i lati. Quando saranno pronte, adagiare le frittelle su della carta assorbente in modo tale da eliminare l’eventuale olio in eccesso. 

Preparate il DIP di Tonno al Naturale. In un mixer inserire il Tonno Nostromo al Naturale, i capperi, i cetriolini sottaceto e il succo di limone. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Poi aggiungete nel mixer il formaggio spalmabile e frullate finché la crema sarà uniforme. Trasferite il DIP di Tonno al Naturale in una ciotolina da portata servita accanto alle frittelle di patate, senza dimenticare un buon contorno di verdure, crude o cotte.

Buon appetito!

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo in collaborazione con Carola Dubini, nutrizionista su Healthy Pills

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le news e tutte le nuove sfiziose ricette!

Iscriviti alla Newsletter