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Frittelle di riso con Tonno al Naturale, zucchine e yogurt

Frittelle di riso con Tonno al Naturale, zucchine e yogurt
15 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Quando si avvicina la bella stagione, le giornate si allungano e torna la voglia di gustarvi un aperitivo in terrazzo o in giardino con chi preferite. Oggi vi proponiamo una ricetta ideale da preparare il giorno prima o fantastica per riciclare gli avanzi del vostro risotto preferito: le frittelle di riso con Tonno Nostromo al Naturale, zucchine e salsa di yogurt.

Le frittelle di riso con Tonno Nostromo al Naturale e…

Con la stagione calda alle porte la voglia di mangiare si sposta su ricette semplici da preparare e con il minor sforzo possibile. Quando arriva l’estate poi, si cerca sempre di preparare dei pasti più abbondanti tutti in una volta sola, per accendere i fornelli il meno possibile. Questa è un’ottima tecnica anche se siete attenti al risparmio e alla sostenibilità in cucina, come vi abbiamo raccontato in questo articolo.

La ricetta che vi suggeriamo oggi è amica della sostenibilità e vi permette di recuperare ciò che è rimasto del vostro buonissimo risotto, con un secondo creativo o un aperitivo gustoso. Vi basterà tenere da parte il vostro riso del giorno prima e unire pochi altri ingredienti, sentirete che bontà!

Che cosa vi servirà per completare la ricetta?

Le zucchine: come dire di no?!

La zucchina arriva in Europa intorno al 1500 dopo la scoperta dell’America e non la abbonderà mai più. Esistono tante varietà, tra cui:

  • Zucchine tonde: oltre che per la forma variano anche per colorazione, anche se le più diffuse sono verdi;
  • Eccentriche: dalla forma particolare e dal sapore abbastanza dolce, simile a quello della zucca;
  • Lunghe: le più diffuse e quelle che più vi consigliamo per la realizzazione delle vostre frittelle di riso con tonno.

Potrete trovarle di stagione a partire dalla primavera fino a estate inoltrata, perfette quindi per la vostra ricetta del riciclo estiva.

Il Tonno Nostromo al Naturale

Immancabile nelle vostre dispense e perfetto in abbinamento a queste frittelle di riso. Il Tonno Nostromo al Naturale è il giusto mix tra gusto e salute. Oltre a essere ricco di proteine e sali minerali, contiene anche vitamine e una bassissima parte di grassi. Insomma, irresistibile!

Nel vostro aperitivo o per creare un pranzo leggero del giorno dopo vi suggeriamo di abbinare le frittelle di riso con tonno a degli spiedini di verdure, mozzarella e tonno e a delle uova ripiene di tonno con capperi e maionese.

La salsa di yogurt: fatta in casa, con tutto il gusto del vostro tocco in cucina

Lo saprete bene, spesso le cose più semplici sono quelle che fanno la differenza in cucina, soprattutto se realizzate con le vostre mani. Nel caso delle vostre frittelle di riso con Tonno Nostromo al Naturale e zucchine il tocco in più lo regalerà la salsa di yogurt. Vi consigliamo la variante greca per questa preparazione, dal retrogusto acidulo e più denso, ideale per accompagnare le frittelle dal sapore più delicato. Con l’aggiunta dell’erba cipollina poi, regalerete quel profumo e sapore in più.

 

Le frittelle di riso con Tonno Nostromo al Naturale, zucchine e salsa di yogurt vi aspettano!

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 300g di riso lesso o avanzato;
  • 100g di Tonno Nostromo al Naturale (3 scatolette piccole) 
  • 1 zucchina;
  • 1 uovo;
  • 170g Yogurt greco bianco;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 cucchiaino di succo di limone;
  • Parmigiano;
  • Cipolla;
  • Erba cipollina q.b.;
  • Olio di oliva;
  • Sale e pepe q.b.
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

Tritate l’aglio finemente e aggiungetelo allo yogurt greco in una ciotola. Unite poi 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Mescolate fino a realizzare una crema densa. Unite in ultimo l’erba cipollina e riponete in frigorifero così che possa riposare. Nel frattempo dedicatevi alle vostre frittelle.

Come prima cosa grattugiate la zucchina e mettetela a scolare.
Fate poi soffriggere mezza cipolla, quando sarà ammorbidita aggiungetela al riso lesso o a quello avanzato del giorno prima. Unite poi il formaggio grattugiato e il basilico a pezzetti, l’uovo sbattuto, le zucchine ben strizzate e il vostro Tonno Nostromo al Naturale. Aggiungete sale e pepe a piacere e impastate il tutto.

A questo punto oliate una padella con dell’olio di semi e fate scaldare, distribuendo poi un po’ di impasto formando delle frittelle.

Cuocete a fiamma bassa fino a che non si sarà compattata la frittella di riso, giratela e poi e cuocetela nuovamente.

Buon appetito!

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

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